熊猫作文
寒假,我读了一本书名字叫,《淘气包马小跳寻找大熊猫》。
我知道马小跳是一个,调皮、可爱、聪明、爱观察的一个小男孩。他最好的朋友是,唐飞、毛超、路曼曼。
我最喜欢的故事是一堆熊猫屎,这个故事的大体意思是。一天,马小跳和他们来到一个山谷口。这里面是两种竹子的生长区,往下走是拐杖竹,往上走是箭竹。他们往前刚走几步,发现前面的一些竹子被咬断了。博士说:“这里经常有熊猫出没,站在一边的温迪说:”为什么熊猫只吃竹根不吃竹叶,博士说:“这个吗,我们也正在研究。一会马小跳往地上一看,看见地上有一坨东西他问,这是什么,博士看见了,他高兴的把那一坨东西,捧在手上。他们觉得很奇怪便问博士这是什么东西,博士说:”是一坨熊猫屎。他们看看这坨熊猫屎,唐飞说:“像一个绿色的大面包、马小跳说:”像一颗绿色大宝石。
读了这本书我知道了,做人要互相帮助、多多观察。