熊猫作文
暑假,我们全家去了北京游玩,最让我记忆犹新的事,是在北京动物园熊猫馆看熊猫。
夏日炎炎,阳光明媚,我们一点儿也不觉得热,兴高采烈坐上旅游车出发了。车开后,导游热情地为全车人讲解一路上的建筑物和关于动物园的事项。与我们同行的人却说说笑笑,渐渐的,喧哗声越来越大,简直跟菜市场讨价还价的一样。我不禁思索着,这些人尊重他人的品质去哪儿了?
突然,导游扩大嗓音,清清喉,顿时鸦雀无声。原来是“鸦雀”一齐看中一个大好所在—— 鸟巢(北京奥运会国家主体育馆)。车厢内的分贝急剧上身,游客欢呼“雀”跃,照相声、欢呼声交织在一起······
终于到达目的地,我们像火箭一样奔向熊猫馆,经过三番五次地寻找才找到入口。入口站满了,怎么回事?我们疑惑不解。经打听,终于真相大白——是有8只从四川灾区来的奥运熊猫,在此首日亮相。
我们先进入亚运熊猫馆,我使劲掂起脚尖,终于看到可爱的熊猫宝宝,共有2只。有一只躺着睡觉,还不时地翻来覆去,看它那憨态可掬的模样,真令我发笑!而另一只则津津有味地享受美餐——竹子,它悠闲自在的样子,让我给它拍了好几张特写,它却丝毫没有反应,不紧不慢、专心致志地吃着。
我们又来到奥运熊猫馆,真是人山人海,只好“挤肉饼”,又像蚯蚓一样蠕动。当我们看到熊猫后,已快窒息了。我不管三七二十一,给这8只大熊猫来了几张集体照。你瞧,有两只大熊猫正在嬉闹非常有趣;你听,有一只大熊猫正在挠痒痒,这声音还真是第一次听;哇,有两只大熊猫玩起摔跤,当之无愧的奥运健将,真是“功夫熊猫”啊; 看,有两只大熊猫正抱着青竹爬上木梯,太生动了;最后那只熊猫,则沐浴着阳光睡懒觉,噢,它醒了,爬上木梯,与另外两只熊猫们争夺青竹,突然发现我们的眼光正注视着它,灰溜溜地躲在一旁······这些活泼可爱的熊猫们已被我一一拍录下,存进档案。
因为时间的关系,我们和熊猫告别了,踏上了返回的旅程。在车上,熊猫的身影时不时回映在我的脑海中,让我再一次打开相机,惜忆起国宝熊猫们。