熊猫作文
过年期间,妈妈带我来到了福州的熊猫馆。
首先映入眼帘的是一只名叫雷雷的大熊猫。他出生于1980年,是一只年迈的大熊猫。雷雷经历了汶川大地震,受伤后被送到福州治疗,就在福州熊猫馆安享他的晚年。看着正在睡觉的大熊猫,我很疑惑:为什么大熊猫白天睡觉?经过了解,原来大熊猫是夜行动物,他白天睡觉晚上出来寻找食物。
2号大熊猫名叫巴斯,是唯一一只因抢食窝窝头而导致窒息并抢救成功的大熊猫。瞧,它的背多脏啊!白色的毛变成了棕色。
随着小朋友的吵闹声,我们来到了小熊猫住的地方。路上,妈妈问我:“小熊猫长什么样?”我回答道:“就是小的大熊猫吧。”“错了,还是你亲眼看一下吧。”
哦,原来小熊猫是棕色的,尾巴占了身体三分之二。小熊猫的待遇没有大熊猫好,大熊猫是一只一间房,而小熊猫是五只一间房
跟着小鸟的叽喳声,我们来到了马来熊住的地方,因为来自马来西亚,所以命名为马来熊。马来熊是熊里面体型较小的一种,它疑心重,而且很难被驯化。
奇怪的是,马来熊能连续做一个动作半个小时,比如:揺半个小时的头,从笼子的左边走到右边,从右边走到左边走半个小时,可能是在做体操吧。马来熊还特别爱吃蜂蜜,如果你给它一罐蜂蜜,它能以你一眨眼的速度全部吃光。
看完了熊猫馆,我希望大家不要再伤害这些动物了,让我们一起共同生活在这个美好的家园——地球。