大熊猫三年级作文
有一种动物,它有大黑眼圈,它濒临绝种,有800多万年的历史,是“活化石”,生活在四川、陕西、甘肃。对了,它就是我国一种珍贵动物——大熊猫。
大熊猫憨态可掬,长着两只半圆形的耳朵,身体黑白两色,胖嘟嘟的身子好像肚子里装着一个大西瓜。眼睛乌黑发亮,水汪汪的。外边有黑眼圈,像没睡醒似的。别看它爪子很短,但是可以牢牢地抓住树,尾巴非常短。
它小的时候可贪玩儿了,两只小爪子一直都没停过。还喜欢爬树,四只小爪子会一点一点地抓住小树轻轻地向下爬。它还喜欢在草地上打滚,原本两个大熊猫是两个小球,可是,却双球合一变成了一个大球。它非常贪吃,每天吃的竹子是自己体重的一半,它不仅吃竹子还吃其它东西,它吃的时候先把竹叶撸下来,再一点一点地吃。
这些熊猫憨态可掬,中外游人看后都不由得竖起大拇指,你想去看看吗?