大熊猫三年级作文
大家好,我是大熊猫佑佑,我可是我们国家一级保护动物哦!
看过我的小朋友都说我非常可爱,我的全身都圆滚滚的,还有两个大大的黑眼圈,看起来非常有趣。我的头顶还顶着两个黑色的耳朵,四肢胖乎乎的,尾巴很短,像个小线团一样。
我爱吃竹子、竹笋等。休息的时候,我喜欢在平坦的地方散步;高兴时,我会在地上打滚,像一个大绒球一样滚动;困了,我就把手搭在肚子上,躺在地上睡上一觉。
我还是一个爬树高手,这可是我们家族的看家本领哦。早在几百万年前,我的祖先就生活在我国的中部和南部,因此,我们还有“活化石”之称。而且全国野生大熊猫的数量只有1864只,所以大家要保护好我们哦!
小朋友,希望你们能经常来找我哦!让我们成为好朋友。