大熊猫三年级作文
听到大熊猫的名字大家一定很熟悉吧!它可是我们国国宝哦!
据说,它可是在地球上生活了800万年的动物,也被称为“活化石”,和它同时代的动物都已灭绝,所以它被称为国宝。
它那对黑黑的耳朵所有人都想摸一下,就连我爸爸也想,他可是最不喜欢小动物的呀!它的脸又圆又白,到底是吃了多少竹子才这样的呀!原本小的和一颗珍珠一样小的眼睛,被黑眼圈扩大了好几倍,吓走了敌人。它的嘴巴大大的,因为长期咬竹子,咬合力就很厉害。肚子也很大,像胀得不能在胀的皮球。
连老虎也不敢攻击大熊猫,因为大熊猫的爪子很尖,轻轻一划,竹子“咚”的一下,成了两半倒在了地上,对老虎来说,真是太危险了,所以老虎才不敢攻击大熊猫吧!
看来萌萌的大熊猫,也有凶猛的一面呀!