大熊猫三年级作文
同学们,有一种动物一辈子拍出的照片只能是黑白色,你们能猜出它是谁吗?对了,它就是人见人爱,花见花开,可爱的国宝大熊猫。
可爱的大熊猫属于哺乳动物,和我们人类一样,是从妈妈肚子里出来的,是要喝妈妈乳汁的动物。大熊猫的外形十分可爱,它的身体是胖乎乎、圆溜溜的,它的毛发是黑白相间,眼睛周围一圈都是黑色的,就像戴了一副墨镜。它的耳朵像两个黑色的小绒球一样。它有一张大嘴巴,它那粗壮四肢走起路来摇摇摆摆,显得十分可爱。
你们知道可爱的国宝大熊猫最喜欢吃什么吗?对了,就是竹叶、竹笋。它吃竹笋时用它那像刀一样锋利的爪子,把竹笋的外皮给剥开然后开心的吃起来。国宝大熊猫也很贪玩,喜欢爬树、荡秋千等等。大家一定很好奇,为什么可爱的大熊猫被称之为“国宝”呢?这是因为大熊猫是我们中国独有的动物,而且数量非常稀少,也是我国一级保护动物。
大熊猫是我们人类的好朋友,所以我们一定要爱护保护国宝大熊猫。