大熊猫三年级作文
圆圆的脸、小小的眼睛、四肢发达、前脚有着锋利的爪子、身体主要以黑白色为主,主要以竹子、竹笋、小鱼小虾为食。你们知道它是谁吗?对啦,就是我们的国宝大熊猫。今天,就让我们一起走进大熊猫的生活吧!
大熊猫小时候很活泼,长大后可就变得懒惰了,它们每天一半的时间都在睡大觉,主要分布在四川、陕西和甘肃等地区。
大熊猫喝水时很有趣!它会来到小溪边,用它那锋利的爪子刨个小坑,“咕咚咕咚”地喝起来,水喝完了,如果还没喝饱,它就换另一个刨。总之,只有大熊猫喝饱了,它才会善罢甘休。大熊猫憨态可掬,它走路时屁股一扭一扭的,活像一个小丑,逗得人哈哈大笑!别光顾着笑,问你一个问题能答得上来吗—大熊猫的眼睛为什么是黑色的呢?我猜是因为它常常熬夜才造成的吧!
小朋友们,听完我的介绍,你们是不是很想去亲眼看看大熊猫呢?那还等什么,赶紧出发吧!