大熊猫三年级作文
给大家猜个谜语:“想拍彩色照,墨镜摘不了。爱吃鲜竹叶,数量珍稀少”打一动物。没错,就是大熊猫!
大熊猫长相很有趣,胖呼呼、圆滚滚的,惹人喜爱。它的头部和身体都是白色的,只有眼圈、耳朵、肩部是黑色的。特别是那一堆黑黑的眼圈,长在白白的脸上,像是戴着一副墨镜,加上笨拙的动作和走起来东张西望的神情,显得非常可爱。
有一次,我和爸爸妈妈一起去杭州动物园看大熊猫,发现大熊猫可喜欢吃竹子了,不管是老的,还是嫩的,它都要吃。可熊猫宝宝就不是这样,它只吃竹子的嫩叶,如果没有嫩叶子吃的话,熊猫宝宝就很难生存下去。
大熊猫玩耍的时候,喜欢翻跟头。熊猫睡觉时可有趣了,总会滚来滚去,要是被惊醒了,它就会用自己那可爱的小手掌拍一拍自己的胸,好像在对某人说:”我能行的!”然后又拍了几下胸。
大熊猫真是太可爱了,不愧是中国国宝。既然大熊猫又可爱又珍贵,让我们一定要好好保护它。