心愿的作文
我特别爱看课外书,妈妈怕我的眼睛近视不让我看,总是限制我,真郁闷。
“国庆节”,我想去书店看书,妈妈开始不同意,经不住我苦苦哀求,最后答应了,但有个条件:看书时间不能超过半小时。
我一进书店就快速地东看看西找找,什么书也想看,但时间不够,只能找最爱看的,我已经转了两圈了,拿起一本从头到尾翻一翻,再拿起另外一本看一看,走马观花一样地又转了一圈,急人!这时,妈妈手里拿着两本书走过来让我挑,选择一本看,我选择了一本叫《长袜子皮皮》的,但不想在书店看,是想让妈妈买回家慢慢看。
终于找到了一本日本动漫,被里面的精美图画和故事吸引了,静静地靠在书架旁看起来时间过得真快,妈妈不停地催促我走,我一边答应着一边还在看,最后,妈妈发火了,我撅着嘴不高兴走出书店,一路上都在想看书的事。
我有个心愿:要是我有一个大大的书房该多好,里面全部都是书,我想看哪本就看那本,想看多长时间就看多长时间,谁也别来打扰我,躺着看、坐着看、趴着看、站着看,哈哈哈!多爽呀。