我的心愿作文
心愿是每个人都有的,可是心愿却不是那么容易完成的,也许得经过一番的酸甜苦辣,还不一定会成功。
我的心愿是变成无忧无虑的小鸟,飞到那遥远的无人岛,在天空自由自在的翱翔。我的心愿是变成一位鼎鼎有名的钢琴家,悠闲的坐在琴椅上,弹奏出美妙的旋律,让大家沉醉于我优美的琴声中。我的心愿是变成一个活力四射的太阳,每天照耀着忙碌的人们,把我的光和热传送给他们。我的心愿是变成一枝拥有魔力的仙女棒,只要人们一挥动我,我就会把他们的烦恼一扫而空;愿望全都实现!我的心愿是变成一个人见人爱的乖孩子,让大家都喜欢我,并期许未来会更好!
我的心愿愿保护我、照顾我的爸妈,可以永远陪着我,期许自己能够做许多善事,增加更多善念。愿这个世界误入歧途的坏人,能够悬崖勒马,回头是岸。
人的心愿要用意志贯彻,及成年累月的努力,就算没有成功,过程中的点点滴滴也值得再三回味,不可能徒劳无功,心愿“美梦成真”固然是很快乐的,但达成心愿的过程才是无比珍贵的。 人如果没了心愿,就没了生命的动力,而我的心愿是当一名人民教师,教师是辛勤的园丁,是人类灵魂的工程师,是一个无比崇高的职业,一直以来,我都向着这个愿望,努力着。 你是否想知道我是为什么想要选择教师这个职业呢?那是因为我经常会在报纸上或者新闻上看到一些贫困地区的学校,没有教师教学,虽然说也有一些青年老师去支教,但都因为环境恶劣走了,看到那些学生渴望知识的眼神和即使刮风下雨,也要来上学的毅力,我被深深地打动了,从此我便暗下决心,长大后去帮助他们。 为了我这个心愿,我要学习更多的知识,并将我所学的知识传授给那里的孩子们,我还要学会开导他们,让他们有什么问题都和我倾诉,并及时以恰当的方法帮他们解决。
做老师还因为我对这个职业有种特别的情感,从小就知道做一名老师是一件特别神圣的事情,我们班的班主任赵老师,它陪我们走过了六个春秋,感冒嗓子哑了,还坚持来给我们上课,这种敬业的精神让我感动,同时我也更加坚决了想当老师的这个念头。 “我知道我的未来不是梦,我愿意做好每一分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望在动。”只要我有决心,就一定会实现我的愿望。