我的心愿作文
谁没有自己的心愿?
儿时,是刚刚绽放的花骨朵,有着天真美好的心愿:小花快点开花;青蛙能跳到岸边,拥有一个属于自己的玩具……
到了百花绽放之际,那就是父母的希望之花:能考上好的学校,将来有出息。绝大多数父母都是一俗人,都希望孩子不走当年贫苦的老路,千辛万苦只为孩子过上好日子,都希望孩子能成为最芬芳迷人的花。
现实是残酷冷漠的,不会因为任何原因而改变,你只有不断地努力,努力还不够,那就是拼命。你要活在现实眼前,就要比现实更冷酷。
我就在永无休止地前进,我的心愿是尽我所能考最好的中学。我也只是一个俗人,和大多数人的心愿一样。在几百万人的竞争中,命运是公平的,你付出多少,就会得到多少;但命运又是不公平的,去年的小升初,因为疫情没有考试,摇号分校。这对于那些努力的学生来说无疑是一个打击。
我认为我是幸运的,我幸运来到这个世界,我幸运拥有中考的机会,我幸运有一个可以用行动证明自己的机会。
我将要面临中考,是对我自己人生的考验,对我六年小学生活有没有白熬的最好证明。
中考是一场淘汰赛,淘汰那些不曾努力过的人。中考也是我的心愿,我是坐在那只载着梦想的小船中的划船人,不停地驶向前方……