我的心愿作文
每个人都有自己的心愿,每个人也都会为自己的心愿而去努力。我的心愿是成为一名老师。
老师被人们比喻成园丁,而我们这些祖国的花朵,不正是这些园丁在辛勤培育着吗?在每一位园丁的精心培育下,让每一朵花闪烁着自己独特的光芒,默默奉献,为国争光。看到自己培育出的花朵,有了成就,心里会感到无比骄傲和自豪。
从小我就觉得成为一名老师,能非常自信的在讲台上绘声绘色的讲课,那是非常棒的一件事情。
既然要向他人传授知识,那么你必须要有广博的知识,可不能误人子弟哦。广博的知识可以靠每天日积月累,积少成多,就如滴水石穿,非一日功。除了日积月累之外,还要在学校里好好用功,认真对待学习,为了以后而打好基础。
要想成为一名好老师,你必须要有很好的教育方法。其实每一位老师都会有自己独特的教育方式和方法,用来管教不同的学生。我会观察每一位老师不同的教学方法。像我们的班主任贺老师,不仅要管好班级,还要教好所任教的课程,治理班上不听话的孩子,会在学生身上花很多的时间。数学老师会特别有耐心,面对同学的提问,总会细心的讲解。体育老师有时特别有趣,逗得同学们哈哈大笑。我长大之后要创造出独特的教学方式,让同学们都喜欢。
对我而言,成为一名老师,还要有自信,不要害怕讲台。每天为自己胆量踏出一小步,在课堂上举手发言,参加班级活动。让自己变得不怯场,勇敢面对一切。
心愿就像种子,种在我心里,相信努力会化成水浇灌我内心的小芽,让我奔着成为一名老师的心愿而去努力奋斗吧!加油,追梦人!