我的心愿作文
我的心愿,不算很伟大,也不算很平凡,但它充满了整个世界。
小时候,这个心愿就逐渐在我心里氤氲成型。“世界那么大,我想去看看。”这句话,以及电视屏幕中那变幻无穷的画面,在我幼小的心中埋下了这个愿望。跟随着画面,时而飞到卢浮宫,时而飞到凯旋门;时而仰望金字塔,时而俯瞰泰姬陵;时而游弋在马里亚纳谷底,时而立足于喜马拉雅山巅。我看着这世界各地风景,如痴如醉。它们给我留下了不可磨灭的印象。
后来,我开始博览群书,让我印象最深刻的是《世界地理图册》,这套书用文字描绘了世界著名的景点,风景,和名胜古迹,加上插图,那些磅礴大气,秀美灵动的景色令我心驰神往。还有一本《八十天环游地球》,又让我对这个心愿更加向往。书中,让我痴迷的不仅仅是主人公福格先生的机智,勇气与毅力,还有我对他环游地球的资本的羡慕。
长大后,我发现只羡慕别人而自己不去努力,会使自己一事无成,为了实现这个愿望,我觉得学习是最重要的。首先,如果我想实现愿望,那么各个国家的语言我必须要了解。即使不算精通,起码得略知一二。所以,我认为语言类的学科对我实现梦想有很大帮助,当然,其他学科对于我实现愿望也同样重要。其次,还要知道各个地方的文化,历史。不能去了某个地方,对其一无所知,如果这样,还不如不去。那些国家的深厚的文化底蕴,不能就这样忽略了。所以,了解了他们的文化,再去造访,说不定受益更深。总之,想要实现愿望,努力学习是必不可少的。
万一,我能实现愿望,我第一个想要去的地方就是著名的水城威尼斯。我不仅在网上,书上看到过它,就连课文里都有他的身影。马克·吐温在《威尼斯的小艇》里写道“小艇穿过一座座形式不同的石桥,我们打开窗帘,望望耸立在两岸的古建筑,跟来往的船只打招呼,有说不完的情趣。”“高大的石头建筑耸立在河边,古老的桥梁横在水上,大大小小的船都停泊在码头上。静寂笼罩着这座水上城市,古老的威尼斯又沉沉地入睡了。”这如诗如画的风景,怎能不让人神往?
我的心愿,不算很伟大,也不算很平凡,但它充满了整个世界。那就是周游全球,在旅行中认知世界,享受生活。虽然我现在还没有实现愿望的资本,但是我坚信,只要我努力学习,掌握知识,实现心愿没什么不可能。