心愿小学六年级作文
心愿,就像一粒刚刚发芽的种子,种在心的土壤里,尽管渺小,却终将开出美丽的花朵。
人人都有心愿,老师的心愿是桃李满天下;医生的心愿是拯救更多的病人;作家的心愿是多写出一些沁人心脾的书;而我的心愿是让天下所有人永远看到光明。
就在昨晚,我突然感觉右眼疼,让妈妈看,妈妈发现我的眼睛中白色部分有红血丝和黑点,妈妈看了全家人的眼睛就我的不同,让我很担心,害怕我会瞎了,我在家中转悠,多看看家里什么样;多看看家人;照镜子多看看自己。真的特别害怕,我在不安中进了被窝,我迟迟睡不着,心中浮现出电影《我是证人》中的女主角,虽然他是警察,特别厉害,但因为一场灾难让她白天与黑夜相同,我开始责备自己,不该在过年时与哥哥一直玩游戏到半夜。这一夜,我在不安和自责中熬过。
终于亮天了,我等着妈妈回来,时间过得真慢啊!我竖着耳朵听着楼道的脚步声,妈妈终于回来了。我们去了眼科医院。医院里的人真多啊!不管老人,中年人还是小孩儿。这让我更加担心了,终于到我了,医生仔细的给我检查了一遍说:“我的视力正常”。妈妈又问:“小黑点儿是怎么回事儿?”医生给眼睛拍了一张照片,仔细地给我们讲解说:“这只是正常发育,没有问题”。原来是虚惊一场啊!我心中的石头终于放下了。
眼睛––人类的心灵之窗,虽然电子产品很诱惑,但是我们应该适可而止。人人都应该保护好眼睛,也有责任善待他。
我愿世间再无失明者,这便是我小小的心愿。