心愿小学六年级作文
每个人的心中都有一个或几个心愿,或许是想得到一个心仪的礼物,也许是吃一顿大餐,又或者是去别的地方旅游,而我的心愿就是可以多上几节体育课。
学生的学习并不轻松,只有在体育课时才能轻松起来。盼了一周的我们,好不容易盼到了一节体育课,开心的不得了,眼看着体育课就快到了,同学们一个个都很期待。这时拿着课本的语文老师走了进来说:“该考试了,加节课,这节由我来代课。”教室里一片叹气声,同学们像泄了气的皮球,无精打采的。有的都趴在桌子上了。“哎”我的心愿就是可以多上几节体育课,因为这有利于健康。现在的人都不爱锻炼身体,于是就会有发胖的现象,这种对身体不好。
体育锻炼会让身体变好,我以后会多加锻炼,增强体魄,学习也会跟上的。
现在我们的周末被各种各样的辅导补习,占用每个星期那几节少的可怜的体育课还要被主课老是霸占,因为缺少锻炼,再加上学习的压力,各种不适随之而来,摧残着我的身体和精神。如果能够有更多的体育课,我们不仅可以锻炼身体,还能释放压力,这样对我们青少年不是更有帮助吗?不是更加符合德智体美劳全面发展的要求吗?
如果有一天学生有足够的时间去锻炼,我相信他们的学习和生活一定更健康、更美好。