心愿小学六年级作文
我,就是教室里的一堵墙。“叮铃铃,下课了!”同学们放学了,痛苦的一天结束了,我也想来讲讲我的心愿了。
白天,同学们在我的墙上乱涂乱画。记得有一次,一位男同学拿着彩笔在我身上乱涂乱画,还把自己脏兮兮的脚踩在我的身上,美其名曰给我增添色彩。一位女同学看见了就觉得很好玩,也像男同学那样拿着彩笔画了起来。那时,我的身子就好像成为了同学们的画纸一样,不一会儿就变得脏乱脏乱的。我干净的白衣服一团黑,一团红,别提多难看了。那个时候我的心愿就是希望不要有人在我身上乱涂乱画乱踩踏了,还我一件新衣服吧!
晚上,清洁工人来了,看见我就不耐烦地说:“这么脏的一堵墙,还要消毒干净,这要消毒到什么时候呀?”旁边的清洁工人听见了,就说:“唉,是啊!你以为我想做啊!这墙也太烦人了!”那时的我就心想:为什么大家不喜欢我呢?明明不是我的错,但为什么受委屈的是我呢?
不仅如此,人们还随意地将门上面的把手磕在我的身上。有一次,一位大人用力地将门重重一摔,我的身体就仿佛骨折了,瞬间陷进去一块儿,好痛好痛。我强忍泪水,只想问一句:为什么大家那么不爱惜我呢?
我是一堵墙,一睹平凡的墙,一堵普通的墙。我的心愿就是请大家好好爱惜我,好好爱护我,好好保护我。与我同病相怜的还有教室里的桌子大哥、椅子弟弟、黑板叔叔……在调皮的孩子的捉弄下,大家面目全非,一个个成了“伤残人士”。请同学们爱护我们,爱护公物吧!