心愿小学六年级作文
每个人都有一个美好的心愿,每个人的心愿都不相同,但每个心愿都充满了对未来的期望与憧憬。我的心愿是当一名医生,我想当医生不是为了名利,而是救死扶伤。
医生是一个多么响亮的名字,多么伟大的职业,在人们心中它是神圣的。只要我们身体不舒服,第一个想到的便是医生。人们常说:“医者父母心!”无论患者是谁,或贫穷,或富有,或一介平民,或身居高位,他们都会一视同仁,不辞辛劳,尽其所能为患者解除病痛。
暑假的一天,我在和朋友玩耍时,看到了这样的一幕:一位白发苍苍的老奶奶,倚靠在院子里的墙角上看着太阳,伸手“抚摸”着太阳。原来这位老奶妈双目失明了,看得出来老奶奶对光明非常向往,我不禁鼻子一酸,同情心油然而生,但却无能为力。
这个世界上有许许多多像老奶奶这样的人啊!因为没有钱治病而耽误了自己的一生。回家的路上,我满脑子都是老奶奶的样子,我决心长大后一定要当一名医生,减轻病人的痛苦,将更多人从死亡线上拯救回来。
医生这个职业,小到门诊,大到手术,如果稍有不慎,就会酿成大错,事关每一个病人的生命,所以我要努力把每一件事做到最好。
心愿像一条小溪流淌在爱的土地上,尽管它涓细,但可以浇灌出绿色的希望。我一定会好好学习,长大后当一名好医生,为更多的人带去健康和希望。