心愿小学六年级作文
“叮叮叮——”闹钟再一次无情的响了起来,烦死了!星期天还不可以让我睡一个自然醒吗?我坐起来,穿好衣服,再一次地看了一下钟表,才7点!
妈妈听到我的动静,又开始了一天的唠叨了!“快点起床,一会辅导班迟到了。”妈妈大声喊着!“快一点,饭菜都凉了!”
我还在洗手间呢,妈妈生气地说:“快点,乌龟都赶上你了,我都不知道你怎样跑全班女生第一名的?”
我上了一上午的课,想着回到家我终于可以放下书包轻松一下了!
可是,妈妈无情地说了我一顿。“一回家就会玩玩玩!不会去复习一下功课,看看书什么的,真是的,看看你们班天天考第一的,看看人家对待学习的态度,再看看你,就知道玩,别人以后考到好学校,你一定会后悔的!我听后,眼泪不由自主的在眼眶里打转,我只好不说话的写作业去了!
我班同学每次约我出去玩,妈妈总会说“作业写完了没?功课复习了没?……”每一次我说了和白说一样,现在,我班同学已经没有几个人再约我出去玩了,因为他们知道我妈妈不会让我出来的!
妈妈,我知道您每一句唠叨都是为我好;我知道您每一次训我、教育我还是为我好!但是,我一直被各种作业和辅导班困扰着!我也想有自己的时间,想自己去面对外面的风风雨雨!妈妈,我真的很累!妈妈,请给我自由,这是我的心愿!