大家都有崇拜的人,有的人崇拜关键时刻挺身而出的消防员,有的人崇拜装备精良的武警,还有的人崇拜英勇的警察……,而我,却崇拜默默奉献的阵地医生。
各种电视剧上也都演过:前线不断地运来伤员,医生们马不停蹄地进行着手术,就拿白求恩大夫来说吧。
我们的阵地上正在打仗,伤员一个一个地被运到后方,白求恩大夫一刻不停地做着手术,因为麻药不多了,所以病房里处处回荡着战士们痛苦的呻吟。白求恩大夫已经几天没合眼了,助手强烈要求他休息,可他却对助手说:“和战士们一样,前线是他们的阵地,那手术台就是我的阵地,他们没有失败,我们就不能离开我们的阵地!”他又身对士兵说:“我现在不是你们的客人!既然我来了这儿,我就是一名八路军!”说完没一会儿,便倒下睡着了,护士和士兵便想趁现在把大夫抬走,可白大夫突然,继续做手术。可随后,他就倒下了,再也没能站起来……
在阵地医生中,像白求恩大夫这样的人更是数不胜数。这就是我们崇拜他们的原因:默默地帮助别人,直到自己生命的最后一刻。