我的心愿是医生作文
医生是人类的天使,医生是帮助病人跟恶魔斗争的战神,是生命垂危的人的活菩萨,是医生,是活菩萨,更是人们的天使。
“最美医生”周南,北京协和医院博士毕业,在一次西藏旅行中,挽救一位风湿病人。那时候的她才发现在风湿蔓延的西藏的地区,竟没有风湿科,由于偏远地区,医疗条件差,可能一种小病都会夺取一个人的生命。当时的周南放弃了北京的工作,独自前往西藏地区,经过几年的努力,西藏终于有一个健全的风湿科。我们想不明白,一个北京博士毕业,能留在北京工作不留,偏偏跑去西藏地区。那是她想北京那么多医院不差她一个。我们都被她的精神触动了心,放弃了北京的好生活,但是她更喜欢那种人情温暖的西藏地区。是什么驱使她去西藏,是她那颗救济天下的心,医生哪里有病人,哪里就有她们都身影,但她去了更加需要提升,改善的西藏,也是她那颗博大的心,既然没有人投身进西藏,她愿意做第一个。
周南她的工作岗位不仅在医院,还在有病人的地方,每到休假日,周南带着药去方圆四百公里内,给需要救济的病人免费就诊送药,哪里有病人,哪里就有她活跃的身影。
“最美医生”周南,放弃自己的好生活,投身与西藏风湿科,这是舍己为人的精神值得我们学习。