一个美丽的森林里,住着一个聪明、勇敢、善良的鸡医生。它经常帮助别的小动物。
2004年,一场可怕的禽流感袭击了这座美丽的森林。很多的小动物都跑到鸡医生家里去诊病。鸡医生很着急。左思右想,想到了狮子教授。它不怕辛苦,翻山越岭地来到狮子教授的家。狮子教授见它聪明好学,耐心地给它讲解了“禽流感”的病因以及治疗、预防的方法。
鸡医生回到森林后,连忙赶去给患病的小鸭打针。小鸭害怕打针,吓得直往后退。鸡医生不顾自己会传染的危险,反复地做小鸭的思想工作,告诉小鸭说:“鸭兄弟,勇敢些!打完针就会好的。”小鸭被鸡医生的诚心感动了,同意接受治疗。鸡医生细心地照料下,小鸭恢复了健康。
听说打针能预防“禽流感”小狗赶去了鸡医生的家,要求鸡医生给它打疫苗。鸡医生由于已经给许多病人看病,累得眼睛几夜没合眼了。它刚准备休息,见小狗来了。尽管小狗不是禽类,它还是很耐心地跟它打了疫苗。小狗感动得流下了眼泪。
森林恢复了昔日的宁静。小动物们不再惧怕“流感”了。可咱们的鸡医生却累趴下了。它整整瘦了一圈。
多么伟大的鸡医生呀!