“你好,李阿姨!我可以和您聊聊天吗?”“当然可以了!”李阿姨友好地说道。
“李阿姨,您是一位眼科医生吧!”她点了点头:“是的!”
“这个时代许多小学生都近视了,您有什么办法可以帮帮我们吗?”“是的,90后近视率比以前的高多了!尽管人们以前用煤油灯,但是近视率也没有现在高。现在人们的生活好了,近视率却高了!”李阿姨头头是道地说。
“嗯,你有什么办法可以帮帮我们吗?”“当然有了!可是,却需要坚持不懈。”“那对我们来说是小菜一碟!”我自信满满地说。
“一,每天坚持做眼保健操;二,劳逸结合,睡眠充足;三,注意眼睛与书的距离,姿势要端正,不能躺着看书或边走边看;注意阅读的照明光线要充分,阅读写字连续40分钟应休息、视远,不能过多地沉溺于游戏机、电视之中;四,定期检查视力,以便及早发现视力减退,及时治疗。”李阿姨温和地说。
“谢谢您,李阿姨!我们一定会照您说的去做,并呼吁其他人爱护眼睛。”
眼睛是心灵的窗口,请大家爱护眼睛吧!