我的心愿当老师作文
每个人都有自己的梦想。有的人想当一回医生,给人们治病;有的人想当一回警察,为民除害……而我却想当一回祖国辛勤的园丁——老师。
老师是伟大的,老师是勤劳的,老师是令人尊敬的。正是因为有了他们,国家才会进步,民族才会有希望!
在我国的贫困山区,还有不少儿童面临辍学的命运,他们受不到良好的教育,没有文化,长大后会被人瞧不起,在社会中无法立足。我多想他们都能上学,都能得到优良的教育。所以,我想当老师!我要教会更多的人知识,让他们摆脱愚昧,让他们活出尊严!
如果我当上了老师,我一定会做一个亲切的老师。我每天都会对同学们微笑,不让他们觉得我很严厉。和同学们说话时,态度要亲切,语气要温和,这样我们的关系就会融洽,心灵就会贴近。
如果我当上了老师,我一定会做一个认真教学的老师。在课堂上,我的声音一定要保证让每一个同学都能听得清清楚楚,而且还要生动,有吸引力,这样才会把孩子们的心集中到学习上。在课堂上,我不希望孩子们一味地跟着老师“走”,跟着参考书亦步亦趋,我要引导孩子们用心去理解课文,读出自己的感悟。我还要在课堂上多提问题,锻炼孩子们的思维能力和表达能力。课下,我会布置少量的作业,不让孩子们有太多的学习压力。每天的作业我也会用心地检查,确保不放过一处错误。
我也知道当一名老师的不易,况且我还想当一名好老师,不仅要教好孩子们知识,更要教他们做“真善美”的人。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师像春蚕,像蜡烛,无私地把美丽和光亮送给学生。他们是最让人敬佩的人!所以,我一定要当一名老师,当一名优秀的好老师!