我的心愿当老师作文
现在,我不能绝对地说我是什么老师,也许是语文,也许是数学,也许是许多年后新兴的科目的老师,也许我不会当上老师。
排除最后一种可能性,先说说如果我是语文、数学、英语、物理、化学甚至是政史地中的任何一科的老师,我会做好我该做的,尽全力去帮助我的学生学习,我会为我的学生去争取每一次可以表现的机会,让他们在正式踏入社会之前多锻炼几次,为的是可以一次成功。成功的前提除了在学习上的重大成绩,还有做人,我会教他们如何去做人,如何生活,如何在困难面前水不放弃,如何在自己难过的时候去寻找快乐,如何在快乐中更快乐。
我会和他们成为朋友,成为家人,在课堂上没有“老师”和“学生”的身份,有的只是大家在一起互相学习,进步,我觉得当老师最大的收获就是可以不断地在学生那里学到新的东西。
当然老师总会面对很多不乖的学生,调皮的学生,我会在他们身上下更大的工夫,了解他们的喜好。看他们的眼神要和看那些乖孩子们一样,不急不躁,要有耐心和恒心,相信每一个孩子的内心都是善良的好学的,之所以有“乖”和“不乖”之分,因为那些“不乖”的学生的内心表面蒙上了一层灰,如果你是一个优秀的老师,你一定可以将那层灰轻抹掉,不留痕迹,也不会被人发现。
再说说如果我是多年后一个新兴科目的教师,我会调动起我的学生的积极性,尽量让他们多动脑,多动手。我会在我的工作上,下百分之二百的工夫,因为我想要升官,升到主任,校长,教育局局长……升到可以和国家教育处的人员在,起商讨关于中国的教育问题为止,我要发表我的意见,我要为山里孩子多要一些教育资金。把城里的教学条件改变得差一点,因为我要让那些身在福中不知福的温室花朵淋几次雨,晒几次太阳;多培养一些像我这样的老师,真心地为孩子们服务,将那些只顾赚钱而没有素质,没有师德的“垃圾”老师扔到“垃圾筒”里,让他们原本铜臭味的身体更臭,最后无人问津,身败名裂。
如果我有幸升到更高的官,我不会支持减负,不会支持取消高考,因为依中国现在的国情,要想像美国的学生一样,那是不可能的。我们还不如把那些想着不可能的事的时间放在学习上甚至放在睡觉上,都比白日做梦的强。