心愿的作文
捧起那本充满爱与感恩的文章小男孩的心愿,我便觉得很惭愧。
这篇文章叙述的是一个小男孩鲁本在母亲节为了送给妈妈一枚胸针,费劲了心血。他家里很穷,所以这个小男孩更一日不落地捡麻袋,捡了足有一年多的时间,可是就在最后一天的时候小男孩稍稍晚了一点去工厂,而工厂正准备关门,鲁本反复求情,最终工人被他的真诚和孝心所打动,破例收了小男孩四个麻袋。小男孩拿着这一年多捡麻袋换来的钱把那枚胸针买了下来送给妈妈……相信大家读完后,一定被小男孩的勇气和力量所感动了。男孩妈妈收到的礼物一定是她一生中最珍贵的东西,因为这远远超过其财力,是无价的。那枚胸针充满了男孩对妈妈的一片感恩之心。
再对照我们,平时在家里就是饭来张口,衣来伸手。父母为了抚养我们长大,付出了多少心血。有的同学在自己的生日和节日只顾向妈妈索要礼物,我们应该想一想,妈妈何时向我们索取过呢?鲁本给母亲送去的不仅是一份礼物,还是对妈妈一种深深的、真诚的爱。我们为何不把平时的零花钱节省下来,为妈妈买一份小礼物呢?当我们生病住院,妈妈总是守在我们的病床前为我们熬红了双眼,我们有没有在心里默默地说过:“谢谢你,妈妈!”其实,我们能为妈妈做的有许多许多,在妈妈劳累了一天后,为妈妈端一杯茶,给妈妈捶捶背,敲敲腿,做一些力所能及的家务......
母亲对我们的爱,我们是难以回报的。正如游子吟中所说:谁言寸草心,报得三春晖! 我要好好孝敬我的妈妈,再也不会和妈妈顶嘴了。