我是一个令人瞧不起的垃圾袋,虽然我的生活无忧无虑,但是我很难过,因为我整天在大街上无所事事地飘来飘去,时不时落在地上遭人厌弃。一天,正当我在马路上躺着休息的时候,街上的人一个个从我身上踩过,我的白外套上立刻出现一个个黑脚印,我很难过,好像成了世上多余的。两旁的行道树看了,就嘲笑我说:‘‘真丢脸!
美丽的家园就是被你破坏的!
”听了这话,我恨不得立刻找一个地缝钻进去,觉得自己是世上最丑最丑的了。直到有一天,一个可爱的小姑娘从我身边路过。她捡起来仔细打量了一番,把我带回家用一块白色的方块在我身上轻轻地擦,又小心翼翼地冲洗,然后把我挂在晾衣杆上晒。顿时,我感到自己有一种焕然一新的感觉:脸上的灰尘没了,身上的泥巴也没了。然后,小姑娘又把她搜集到的美丽的图案粘到我身上,最后用一条七彩的绳子把我串起来挂在墙壁上,这时候,我觉得自己是最美丽的!
我从心底里感谢小姑娘。“变废为宝!
”我真希望所有的人都像小姑娘一样。这样,何愁我们的家园不美丽!