心愿的作文
每个人心中都有一个美好的愿望。这个愿望或大或小,或是心目中理想的职业,或是想要取得的好成绩,或是想得到某件心仪已久的物品……但不管怎样,都要通过努力才能实现。
小时候,我的心愿是想得到无数恐龙变形金刚和机器人,想拥有成套的《奥特曼》,想拥有数也数不清的玩具,多得连几座房子都装不下。是不是觉得幼时的我很天真?甚至还有点贪心!
随着年龄的增长,我的心愿不但没有减少,反而越来越多,越来越大。它已不单纯局限于某件物品。现在,我最大的心愿就是想拥有一张能言善辩的嘴巴。记得上学期我学过一篇课文,文中讲述的是春秋战国时期,晏子用他那张能言善辩的嘴巴成功地反击了楚王一次又一次的侮辱,不仅保护了自身,而且维护了祖国的尊严和荣誉。我就是想拥有一张晏子那样能言善辩的嘴。如果拥有了这张嘴,上课回答老师问题时,我就可以讲得头头是道,清清楚楚。如果拥有了这张嘴,我就可以上台参加演讲比赛,我想象着我站在台上充满激情的演讲情景,那一刻我心里是多么的自豪,多么的骄傲。如果拥有了这张嘴,长大了我可以做一名公正的律师,帮助那些弱势人群讨回公道,保护他们的生命财产、人格尊严甚至生命,使那些坏人受到应有的惩罚。如果拥有了这张嘴,我可以做一名受人尊敬的主持人,象白岩松那样站在电视屏幕前口若悬河,侃侃而谈。如果拥有了这张嘴,我可以去当一名外交官。在国际舞台上,和那些对中国有偏见的外交官辩论,为中国讨回公道,伸张正义,使我们的祖国永远立于不败之地。……
这就是我的心愿。我希望我的愿望能早日实现。