心愿作文
有时候,大人的心愿太高,非常不符合实际,但我们小孩子的心愿却是非常朴素,非常真挚,非常简单明了的。“心愿”,当我一看到这个题目,心中就很好奇。是写我们的心愿吗?还是写朋友的心愿?还是别人的心愿呢?
原来这篇文章写的是妈妈的心愿。女儿问妈妈有什么心愿,妈妈说她的心愿有很多,想让女儿考上名牌大学,家庭美满,想要漂亮的衣服,鳄鱼皮手袋……可是妈妈起初以为老师出了关于心愿的作文题目,而女儿写不出来,到自己这儿挖材料,所以骂了女儿一顿。女儿独自哭了起来。第二天晚上,女儿进屋写作业,妈妈在做家务。她突然发现桌上有一个礼盒,礼盒里是一只鳄鱼皮手袋,礼盒上面的纸条上是女儿写给妈妈的话。妈妈的手颤抖了,一直说不出话来。
同学们,在我们每天的学习生活中,你除了完成自己的事情,还有没有关注过爸爸妈妈的心愿呢?爸爸妈妈的生日我们是否都记得呢?爸爸妈妈对我们的爱和付出很多很多,而我们也要学会付出,用我们的好成绩和孝心来回报他们,把快乐和爱带给他们,用我们的双手来让他们实现心愿或者给他们做一个生日礼物,他们一定会从心里感受到我们对他们的爱。