我的心愿作文
每个人都有一个心愿,或许是对自己的,或许是对家人的,而我的心愿却是对世界的,我希望全球的环境问题都能被妥善地解决。
自从人类进入工业时代,环境就开始了被污染的道路。为了建设工厂,粗鲁的人类成片地破坏了绿林,让弱小的鸟儿们居无定所,工厂日复一日,年复一年地排放废气、污水,把清澈的海水搅得黑乎乎的,甚至有些恐怖。
些许年后,便捷、易变形的塑料问世了,在当时的人类眼里,这种材料便宜还容易携带,要比纸制品好多了,但当时的人们并没有认识到,这种不可再生材料对环境污染的恐怖性。
而故往人类肆意的所作所为,在如今遭受到了大自然的报复:长期大量排放的废气使得全球变暖,数座冰川融化,各国的沿海城市都受到了被吞没的风险;地球上70%以上的垃圾都属于塑料垃圾,一些国家无处置放,只得把大部分垃圾一点点的排入大海,无数鱼虾、海洋生物误吞到了肚中,最后只能痛苦的死去,地球已经造成了不可逆转的灾难。
虽然人类已经逐渐的了解了过去人类的错误,并开始改正它们:各国签订了限塑的条约,许多商店,餐厅都开始使用了纸质的袋子,工厂排出的浓烟也越来越少了,地球在人类的保护下已逐渐开始变得越来越好。
可不久前,日本还是宣布要往大海里排放有毒的核废水,看来人类还是要加强对地球的保护,争取夺得一个美好灿烂的明天!