描写心愿的作文
我想每个人的心中都有美好的心愿。有人希望做一位妙手回春的医生;有人希望做一个风驰电掣的赛车手;也有人希望成为一名妙笔生花的画家……而我,则希望长大以后能成为一名机器人研发人员。
自我小时候开始,我就对机器人十分着迷。记得我七岁的时候,在我姨姨家发现了一个“宝贝”--扫地机器人。我好奇地追着它跑,看着它是如何一次次地避开我,又是如何反应不及撞上我的,就如同和一只顽皮的小动物玩耍一般。我还会故意撕点纸张放在地上看它如何吸,也会洒点水盯着它是怎么擦的,就这样逗它玩,不亦乐乎。直到它没电,我大汗淋漓为止。
自那次以后,我所见过的机器人越来越多:有为人们指路的路标机器人;有帮人查疑解惑的机场机器人;有在大餐厅里帮人传送食材的机器人;也有替收银员工作的收银机器人……各式各样的机器人都深深吸引着我,使我忍不住多想它们跟我生活在一起。
最近,因为疫情的影响,我只能待在家里,望着窗外,每天看着路上来来往往最忙碌的就是“外卖员”。这时候,我就忍不住开始“胡思乱想”:如果我来设计,最先设计出帮助外卖员送外卖的机器人,这个机器人一定会有胖胖的身子,好用来放大大小小的外卖;还要有一个长长的夹子,好把自己身子里的外卖夹出来,放到小区门口的那个放外卖的柜子上,我想这种机器人疫情严重时就可以减少人员流动。还要设计一种可以代替医务人员去检查病人的机器人,它可以出色地利用自己那灵活的机械手臂,完成一系列的检查,并在下次检查之前帮助自己消个毒,这样可以减少医务人员的感染风险……我脑海里想着开发出的各种机器人。
但是,想要完成这项心愿真不简单啊!
我需要把大量的精力花费在理工科的学习上,还需要精通编程等晦涩难懂的学科。所以,假如你看见我正在拆装简单的机器人,请你不要吃惊,我是在为自己的心愿而努力;假如你看见我正在与编程和数学死磕,请你不要惊讶,我是在为自己的心愿而发奋学习;假如你遇到我正在描绘一张很有逻辑的图纸,请你不要惊奇,我只是在试图挑战未来。
心愿就犹如一颗种子,种在我的心里。希望未来有一天,我能够将这颗种子培养成一颗蓬勃大树,既可以供自己乘凉,也可以为更多的人带来便利。