心愿的作文
每个人心中都有一个美好的愿望。这个愿望或大或小,或是心目中理想的职业,或是想要取得的好成绩……,不管怎样,都是要通过努力才能实现的。
高雯君的理想是当一个雄辩家我认为她还差那么“一丢丢”,因为她字音咬不准。即使她感情再丰富,上台一说:“割伟干正豪(各位观众好!)”马上就会被观众的垃圾轰下去。“忠言逆耳”我说你的缺点,希望你不要介意。子贡说过……有错误没什么?只要改正了,还是会受到大家的尊重。希望你能在今后的学习和生活中成为一个字音很准的人。在此,组长赠您6个字:“事实胜于雄辩”。不过,只要你这个雄辩家够格,肯定会造成“雄辩胜于事实”的奇观了,我在此等着你的好消息。
说了半天,那我的心愿是什么呢?说来话多“——博士后、马因斯坦、优秀的成绩……”,不管怎么说,我都要做一个对社会有巨大贡献的人。如果我将来是一个博士后,那么我就要在国防方面下功夫。美国有导弹防御系统,我就要搞激光防御系统;“核威胁!”我拿“纯天然绿色无污染核弹去反威胁;”防海警报,XXXX来袭,“不怕!我们有多架航天母舰!”……
如果我将来是个马因斯坦,我就要把宇宙的奥秘全部都揭示出来。宇宙到底是有限还是无限?是否有外太空生命?有没有可以让人类移居的星球?等等这些问题都将让我解答出来,祖国也将为我而骄傲。