我是一颗小小的乳牙,现在才九岁呢!我的主人是一名叫李XX的女孩。
“咔嚓,咔嚓”突然,刚进入梦乡的我被一种奇怪的声音吵醒,我睁眼一看,“哇!”被吓了一大跳。一大波气势汹汹的零食向我们冲了过来,我心里不禁生起了气:都这么晚了,小主人还要吃零食,这不是想让我们超负荷工作吗?就是因为小主人贪吃,我原本干干净净、漂漂亮亮的身躯如今已经伤痕累累,有几处因为可乐的伤害,已经从平整光滑变成了坑坑洼洼,真是有苦难言呀。
第二天到了,我睁开眼睛,伸了个懒腰,正打算洗个澡时却发现,我好朋友好像刚从非洲回来似的,浑身黑乎乎的,而且好像还有什么东西在蠕动,朋友带着哭腔艰难地告诉我,因为小主人长期吃零食,使它身上藏污纳垢,一只虫子被吸引了过来,在它身上安了家。我听了心情好复杂,既难过又害怕,难过是因为好朋友身体正在被虫子啃咬,害怕是因为我担心以后也会有虫子找我麻烦。唉,“牙生”真的不容易啊!
“啊!”突然,我听到了一声惨叫,原来是因为我兄弟变成了蛀牙,小主人实在难以忍受的叫声。最后,在一段颠簸的行程后,我闻到了一股刺鼻的消毒水味,我知道:我们来到了医院。这时,小主人张大嘴巴,我看见一名戴着口罩、全身白衣的人,他拿着镊子,用探测灯寻找着什么,我们全都紧张得发抖起来,冰冷的镊子让我们感到阵阵寒意,在忐忑不安中,镊子慢慢地伸向了我的朋友。在一声惨叫后,朋友不见了,原来的位置只剩下一个空荡荡的洞,我心里害怕极了,暗自祈祷下一个不要是我。这时,医生发现了我,下达了我的死期:“最好下次把这颗牙拔了……”这句话如同晴天霹雳,让我一下子晕了过去。
当我醒来时,我许下了一个小小的愿望,希望每个人都能好好的呵护我们。这样,我们不仅能更好地为你服务,还能在你露出微笑时,为你添几分光彩!小朋友们,你们听到我们的心声了吗?