心愿的作文600字
心愿就像是天空中那一闪一闪放光芒的星星。别人可能拥有许多的“星星”,可是在我的心里只有一个“星星”那是我梦寐以求的。
看着一个个学生考进自己理想的大学,我的心里是多么的羡慕,渴望自己也能成为它们中的一员,走进自己“梦的花园”,走进清华大学,去领略大学生活。我的“星星”是:大学毕业后去找一份好工作获得许许多多的资金,用这些资金去帮助贫困山区的小朋友们,让他们走进学校,将来为祖国做贡献。可有人曾说过:认为越简单的事,就越难。我把这件告诉了妈若无其事地说:“世上无难事,只怕有心人。”妈妈的这些话无疑对我来说更是雪上加霜。我只能靠自己想了,经过一整天的冥思苦想,我为这次帮助山区定了一个计划:
一是先组织一个慈善大会,让全世界的人都伸出自己充满爱心的手,一起帮助那些没有上学的孩子,一起帮助贫困的人们,一起帮助它们改善环境,让他们知道全国人们永远关心着你,并没有把你们遗弃。要准备好吃穿住行。
二是一起把山区的路铺平。
三是多建几所希望小学,请好的教学老师。
四是把山区的房子翻新,保证每家都有电视、洗衣机。
可是,我也知道准备这些东西需要许多的资金,所以我要为以后的伟大心愿所奋斗,争取能获得许多的资金。
如果以后有人问我的心愿是什么,我会毫不犹豫的回答道:“我的心愿是以后挣许许多多的钱,去帮助那些需要帮助的人。”说到这,有人会认为我很傻,有许多钱何不自己享福呢?可是,我认为世界上最幸福的事就是:用自己的能力,去帮助需要帮助的人。
世界上之所以有了心愿,宇航员才能够飞上太空,因为有了心愿,天上的星星才会如此繁多,希望我的“星星”会成为天空中最闪烁、最耀眼的那一颗。