心愿的作文
“啪——”一声尖锐的枪鸣划过寂静的天空,打破原有的安宁,一只小鸟儿挥动着翅膀倏然僵硬在高空,然后轰然坠地,它柔弱的身躯淌出汩汩鲜血,染红了周围的大地,涨红了狩猎者冷漠的瞳孔。
“看见了吗?它临死时绝望而痛苦的眼神,其中含杂了多少复杂的情感啊!失望,无奈,不舍或忿恨通通在它们身上得到了验证;听见了吗?狩猎者在死去的的鸟儿身边狂妄的笑着,兴奋地叫喊着,也许它们正在想,今晚又有一顿美餐了或是想着能卖个好价钱吧。那一幅幅鲜红的画面活生生地展现在我眼前,生生地刺痛了我的双眼。
忽然,一只小鸟飞过来停靠在木格窗前,我惊奇地睁开了双眼,发现它只是呆呆地望着我,洁白的羽毛上沾着点点血渍,翅膀也无力地耸拉着,它的眼神流露出深深的惶恐与哀求,我拿出纱布,本想着替它包扎,可是伴随着一声沙哑的嘶叫,窗台上只散落下几根残碎的羽毛。那一刻,我无力地流下泪来。
“高贵的上帝啊,求求您,快阻止人类捕杀我们吧”,我仿佛听到一个细细的声音在哀求,“我们本想常常带给你们欢乐,与你们和谐相处,不料现在我的同伴竟然被你们肆虐地捕杀,变成你们餐桌上的美食佳肴。您看看哪,我的这么多同伴已受尽了你们的折磨,时时担心天空飞来的子弹,求求你,仁慈的主啊,给我们一片可以自由飞翔的天空吧,这已经是我最后一个心愿了啊。”我不敢置信地望着它,想看看它又能在哪里栖息,“啪——”又是一声枪响,那鸟儿挥着受伤的翅膀摇晃着坠落在地……