心愿的作文
“太可怕啦!现在自然环境污染太严重啦!”我说道。这时,我们一家正在看一则关于自然环境严重污染,造成生态环境恶化的可怕新闻。“是啊,有些人为了谋私利,不惜破坏环境,这样下去,我们的地球早晚会受不了的,那时我们人类也就完了!”爸爸心痛地说。哎,现在污染太严重,该怎么办呢?我的心里萌生了一个心愿。
我的心愿其实很简单,就是我们大家都能从自己做起,保护环境,爱护我们共同的家园。每人每年种一棵树,美化绿化环境,过低碳生活,让我们人类和小动物们共同拥有一个美丽的家园。
为了实现我的心愿,我打算以后每年从压岁钱里拿出一些钱,买一颗树苗种下。每天坚持垃圾分类,少扔垃圾,减少污染,让大地变干净,动员亲人能不开车就不开,让空气中减少尾气。不让地球妈妈“哭泣”,不让地球妈妈“生病”,不让“病毒”打扰地球妈妈。
长大了,我想做环保局的局长,让人们都知道我们对环境的污染。鼓励人们多种树,少扔垃圾,少坐汽车。这样,环境好了,空气自然也好了。小动物们也有了幸福的家,就可以免受灭绝之灾了。我可以想象,那时,空气新鲜怡人,人们大多步行或采用自行车做交通工具,那景象,多好。
心愿,多美好,我相信通过大家的努力,我的心愿会实现!