心愿的作文
我有一个美丽的心愿,长大以后能成为一个"词作家".
所谓"词作家",就是写歌词的一种职业,我就很喜欢这种职业。在这种职业中,最伟大的人莫过于方文山。
方文山的搭档是周杰伦,方文山写了很多优美词句给周杰伦唱,周杰伦才能这么火。方文山写的《龙拳》、《本草纲目》、《青花瓷》、《千里之外》等等一些歌,都很好听。
我听爸爸说,方文山如果回到大唐王朝,就会成为像李白、杜甫一样家喻户晓的大诗人。我还听爸爸说:"方文山之所以这么成功,就是因为他小时候勤奋刻苦地学习,博览群书,脑子里才会有大量的知识储备,长大后就用他积累的学识来创作。"
之后我也开始刻度地读书,我已经读过一百多本书了,也积累了一些名言名句。这些名言名句使我知识大长,比如"腹有诗书气自华","欲图大事,莫拘小节","岂曰无衣,与子同袍","玉树临风美少年,揽镜自顾夜不眠","尽善尽美,不忍卒视","城中一场戏,山民笑断肠"等等。
这些名言名句促使我创作了人生中第一首歌,名字叫《年少》,"曾经年少不懂事,时间慢慢地流失,告诉我你的心事,我们可以有故事。眼中看着你消失,心中念着你名字,你我之间的故事,值得回味这一世。这一世,已太迟,错过了彼此,相遇时,都还是,像白痴,难启齿,只剩下相思……".
我创作玩这首歌后,更加觉得"读书好,多读书,读好书"的好处,也让我离我的心愿更加进一步。