心愿作文
记忆宝库中,有我开心的笑容,有我伤心的苦脸,也有我深藏的秘密,但是一个个记忆都闪烁着的灿烂的光芒。呀,那个心愿,也深藏在这儿呢,它躲在角落中发出最耀眼的光芒。
那是一个阳光明媚的下午,我坐在宽敞明亮的大一班教室里。可爱的幼儿园老师笑容可掬地说:“今天我们来画汽车,比比哪个小朋友画得最好!”老师一边说一边发下一张张白纸和一套套水彩笔。画画可是我最喜欢最拿手的事啦!大家拿起五彩缤纷的画笔开始飞快地画画!哇,大家笔下的汽车可真是多姿多彩啊!有炫酷的警车,有洁白的救护车,有火红的消防车,还有威武的坦克。
“我画好了!”我兴奋地举起了我的作品。“哇!好棒啊!大家看,这是一辆精美的多功能汽车呀!老师一边称赞一边展示我的作品。大家不约而同地向我投来羡慕的目光,我害羞地低下了头。 “还有时间,再画几幅作品吧!”老师又给我几张白纸,我受到了鼓舞和赞扬,更加努力认真地“唰唰”开始画画。后来,每一幅画作都得到了老师的夸奖:“你有画画的天赋,长大后可以当个画家!”从此,一颗心愿的种子便埋在了我的心田:当一个闯天下的画家!
没过多久,我便上了小学。这颗种子还没来得及发芽,画画的时间就被接踵而来的作业、书法、钢琴、舞蹈占据了。学校的美术课也只是变成应付的交差。每当我想静下心来画画的时候,耳畔总会有无数个声音在说:“书还没看,字还没练,单词还没有背…”唉,此时。心里真是哑巴吃黄连—有苦说不出啊!那个心愿还一直深藏我心中,希望有朝一日能够发芽呢!
眼下我只能深埋这个心愿,我想:也许现在看起来是个忧伤的记忆,但是当我老了,我又来到这个记忆宝库重新发现纯洁可爱的自己,那是多美好的事情啊!
希尔沃斯坦曾说:“当我变成一个白发老翁,便要取出我冻结的美梦,把它荣华,把它烧开,然后我就慢慢坐下,用它来浸泡我的一双苍老冰冻的脚。”到时候,我也可以慢慢品味我曾经深藏的心愿,来温暖自己那历经风雨的苍老的心。