心愿作文
钟表可以回到出发点,时间却不是昨天。
题记
我有一个小小的愿望,那就是:每天拥有25个小时。
我现在的时间真的不够用啊。
每次回到家,我总会马不停蹄地奔向房间,掏出作业,一顿狂写。我的数学不太好,所以只要遇到不会的题就必须钻研,我在演草纸上密密麻麻的列上所有信息,有一点思路就要再写在演草纸上,直到最后头绪还是很乱,甚至看不懂自己在写什么,一望时间,已经半个小时了,但是又传来了爸妈喊吃饭的声音。
吃完饭,看着时间,又过了半个小时,就有点后悔:唉,我吃饭怎么可能要得了半个小时呢?
就是这两个半个小时,让我一直悔恨,一直耿耿于怀。
仓促中,作业终于一项项完成,可知我每一项作业都用尽了洪荒之力?做英语时时不时查查字典啊,做语文时绞尽脑汁对照典型例题啊,遇到数学难题时我啃啊啃啊还让妈妈指点啊
时间你能不能慢点走?容许我多想一会,让我有点成就感?
我甚至不想喝水不想上卫生间不想休息,可是妈妈总会让我喘口气。
常常,作业写完了,时针已指向了11点,如果我再复习复习,如果我再看看错题,如果我再准备一下明天的默写,该有多好啊。可是,疲倦已经像五行山一样向我压来,我无处躲闪无法逃避,我的眼睛已经涩得睁不开了,只好在父母的催促中半推半就地休息了。
第二天,可想而知,各科小测试一塌糊涂。我拿着不过关的测试卷五味陈杂:还得纠错,还得补考,我可怜的时间啊,到哪里寻找?
如果我每天拥有25个小时,我就会每天晚上多复习读背1个小时,那我就可以进入良性循环,摆脱作业的围追堵截,走上主动的道路,想想都多么美好!
可是愿望归愿望,现实却必须面对。
那么我的时间都到哪去了呢?如何才能提速或挤出一个小时?课堂上?吃饭时?提前规划?控制好暗时间?
这就是我下一步必须解决的问题了。
在行动中不断尝试吧,不要再让自己失望了。
找到提高效率的办法之时,就是我小小心愿达成之时!