有关心愿初三作文
六一前夕,市电视台策划了一个儿童节目,主题思想是“六一,我的愿望我做主!”电视台的目的是:在了解小朋友愿望的基础上,尽可能满足孩子们小小的心愿。摄制组在一个乡村小学随机挑选10名学生,孩子们面对镜头,纷纷说出自己的心愿:想要一个新书包、想去市里的动物园看猴子……轮到最后一个同学了,是个小男生,满脸炭黑,他很害羞,支吾半天,才大声哭着说:我想亲吻妈妈!……六一这天,摄制组在满足其他孩子的心愿后,对小男孩的愿望进行跟踪拍摄。在他的带领下,摄制组来到他家,才知道三年前,他家由于电路老化夜晚着火,父亲不幸遇难,母亲也大面积烧伤,特别是脸部。为了不让孩子看到自己的脸,母亲整天用一块黑纱裹住自己,孩子已三年没看过妈妈的脸了。听到孩子的愿望,妈妈担心孩子看不起这个丑八怪母亲。在众人的劝说下,妈妈揭开黑纱,露出严重错位的脸,凹凸、墨黑、畸形,人们不断发出唏嘘声。母亲读懂了大伙惊恐的眼神,准备用黑纱再次遮掩的刹那,儿子高高跃起,跳进母亲的怀里,迅速的用小小的嘴唇紧紧地贴在母亲漆黑如墨的脸上,母亲手中的黑纱随风飘落,她似乎明白了:在孩子的心中,母亲永远都是最美最纯洁的百合花,不管她是漂亮的,还是丑陋的。
故事看完了,一首歌不断在耳边飘过:只要妈妈露笑脸,露呀露笑脸,云中太阳放光芒,放呀放光芒……一个吻,深深印在了母亲伤痕累累的脸上,也印在了母亲的心里,融化了母亲的自卑。从此,母亲不再遮掩,素面朝天,这是一个吻赐予她的勇气与信心。阳光下,被孩子亲吻的母亲的笑脸最美丽!阳光下,亲吻母亲的孩子的笑脸更美丽!
“树欲静而风不止,人欲养而亲不在”这样的悲剧但愿永不出现,但愿所有的儿女能在父母有生之年,享受到来自儿孙的天伦之乐,这是我的心愿,相信也是所有人的心愿。