星星是被人们所认为最梦幻,最美的,深蓝的天空点着点点微光,这是大自然给予我们的永恒之梦。
像我啦,很少自己去观星,总是和爸妈的好友的孩子们一同去,爸妈喜欢让我们更多的亲近到大自然,亲近到家里没有的风景,这样的爸妈让我很是喜欢,而妈妈还是最喜欢和亲朋好友们一起野营。
就记得有那么一次美好的夜晚,给我的心灵来了一次深刻又美好的永久回忆。
那晚我们来到了位于丰台区的观星台,同去的有三个大人四个孩子,到了观星台上,大人们忙着搭帐篷和烤肉,而我们小孩则悠闲地躺在放好的床垫上欣赏起星星来。
仰望星空,似几许亮点闪耀在黑暗的幕布上,忽明忽暗,闪闪耀耀,有远有近,让人迷迷糊糊地感觉它们仿佛要坠下来一样,我随手抓来望远镜,擦擦眼睛看了起来,望向天空的那一瞬间真的仿佛天空连着星星一块儿掉了下来,看得我震惊不已,仿佛我伸手就能摸到星星,虽然知道星星我不可能摸到,但还是下意识地伸出手摸向天空,努力地伸长努力地摸到那梦中的星。
“喂,兔子妹,还好吗?”彭翼天哥哥使劲摇摇我,把我从一脸震惊中摇醒了,我抬手看看手表,8:55分!还有5分钟,狮子座流星雨啊!我翻身捉起相机,向天空照去,对,那天是11月23号,狮子座流星雨预报降临之时,更荣幸的是,我家这边的观星台就是被预报点之一!
还有60秒、59秒,不管是一脸急切的翼天哥,还是一脸期待的落落,还是心不在焉的小远,都在那一瞬间抬起了头仰望天空。所有人的呼吸似乎都凝固了,也许是怕自己轻轻的一丝呼吸也会惊吓到星星们,因为它们是那么的近,离我们的心灵是那么那么的近。
我使劲睁大双眼,生怕错过天空上的任何一道光线,啊,还有17秒,怎么,怎么还不下流星雨啊?我心里暗暗地泛着小嘀咕,突然,正当我思绪要飘到很远的时候,落落的一声“惊天动地”的大叫:“哇,大家快看啊!”我不知飘向哪里的魂魄一下子被扯了回来,下意识猛地抬起了头,看到了那一番惊人的景象。
那一瞬间,我呆住了,烤肉的大人们呆住了,一切事物似乎都静止了,除了那一道道银光。那一道道银光,似乎划破了天空,划破了寂静,那一种种霸道又一次震惊了我。银光,依然不停,像一颗颗明灯破空划下,直刺入心灵,美得心醉。整个天空似乎都被点亮了,像有人拿着夜光粉从天上撒下一样,但夜光粉没有那一丝惊人的霸气和惊人的气势,而狮子座流星雨则有那一种直震人心灵的霸道和强势,仿佛整个天空的星星都坠落了,天女散花一样,像垂下的风铃,像撒下的一星星烛火,像银河那点点亮光都一同闪烁时的那种美,那直入心灵的光,清亮迷人,牢牢锁住了所有人的眼睛。
可是,天下没有不散的故事,没有不散的宴会,星星与我们的聚会也在悄然间结束了,可,那一晚的美,我几个世纪应该也不会忘却。
星之语,美在了源于自然。