闪烁的流星拖着长长的尾巴,擦过漆黑的夜空,在夜幕留下银白的轨迹。
仅是瞬间的美丽,已给人们留下一生的回忆。
生活在世界上,我们都是宇宙里的一颗颗的陨石,在生命走到尽头时,都会选择一种结束的方式。是默默地被吸进黑洞,还是与大气层相擦,化作最美丽却短暂的流星呢?
我们一直在选择的道上徘徊,一次又一次的询问自己迷惘的心,却找不到答案。直到死亡降临那一刻,才随着其他人平凡地离去,不着痕迹。
我不愿平凡无声地离去,否则我们的生活了一辈子的意义全失去了。何谓是活着?
我很希望能在这个世界上留下一些证明我曾活着的东西,哪怕是一段回忆,一个微笑……
生命包裹着层层意义,但活着就是为了在我们离去后,仍有人会记起我们做过的、说过的。
在流星擦过的瞬间,你可听到它在说什么?
“我的生命曾经闪耀!”