花开花飞花满天,雨飘雨洒雨连绵。聆听心语,许下心愿,化根根银丝,引遐思万千。静默中,茫茫然,仰望星空,怒绽流星一朵,随思绪飘远。
心田中轻轻飘落满天花雨,五彩斑斓的花帘挡住了视线,拨动了心弦。散落一地芬芳,轻似燕,柔若烟,随微风飘荡,逸散缕缕香,沁人心脾,馥郁醉人。信步在林间小路上,心中格外舒畅。能有如此绚烂的繁花伴我成长,抚平心中创伤,已无怨无悔,亦已无所求。
柔美的花瓣连成一片,在天边架起了一座绚丽的彩虹花桥。漫步其上,仿佛来到了人间天堂。浩瀚无垠的茫茫花海跃起滚滚花浪,活泼的游鱼在恣意徜徉。海燕也急忙飞来衔一片美丽的花瓣送给心中的伴侣。七彩的花环将希望点燃,梦想的火苗闪动着耀眼的光芒,和煦的晨风掺杂着阵阵芳香,化作隐形的翅膀带我在花季的天空自由飞翔。
默默地对着点点繁星许下心中的愿望,如果真的还有来生,我甘做一片娇美的花瓣,将人间装扮得更加绚烂,把星空点缀得更加璀璨,演绎一幅幅绝美的,令人赏心悦目的画卷,谱写一篇篇华美的,令人听之动容的乐章。
细雨蒙蒙,情意绵绵。纷飞的雨丝滑落天际,似根根细小的花针,轻轻刺入平静的湖面,激起了微波荡漾,滋润了干涸的心田,唤醒了尘封已久的记忆。忆起了小时的玩伴,也是在这霏霏细雨中,撑起了蘑菇似的花折伞。美妙的图案瞬间动了起来,随着灵动的雨丝翩翩起舞。忆起了小时候在屋檐下赏雨的情景,一池汪洋浮起了圆滑的水泡,好似闪亮的王冠,在雨中游荡着。
淅沥的小雨中混杂着泥土的清香,飘飘荡荡,落叶归根般又投到了大地母亲的怀抱中。心中的那片绿洲更加水草丰美了,清新的空气使人心中豁然开朗,格外舒畅。携来了婉转的鸟语荡涤心灵的尘埃,灵魂也在春雨中沐浴,变得更加清洁,更加纯净了。
不知是哪位作家曾这样写道:”雨丝是大海的叹息,是天空的眼泪,是田野的微笑。而在我心里,则是感情大海的叹息,思想天空的泪水,心灵田野的微笑。“多么的富有哲理,多么的耐人寻味。
如果还能再许一个心愿,那就是今生要与轻盈的雨丝相伴。