我是一颗普通的星,生来就是要按照我自己的轨道运行。
终于,有一天我发现我的轨道通向了一个蓝色的星球,她美丽至极,有一件浅色的纱衣,美丽得如梦如幻。别的行星告诉我,我的轨道通向的那个美丽星球是地球,那是宇宙里唯一一个有生命的星球。
有生命?这么美丽的地球啊!
是啊,还很远呢!身边的星星说。
嗯,我好想上去看看!我满心欢喜,满怀期待。
唉,他叹了口气,你看到地球外面那一层薄薄的漂亮的像纱一样的东西了吗?那叫大气层,它是一层厚厚的气体,不论是谁,只要想亲近地球,都必须经过它,你从它身体里穿过时,会和它摩擦产生强大的热量而且释放出光芒,你自己就会燃烧,最终化为灰烬,或者只剩下小小的一块,坠落到地上,这个过程就使你变成一颗流星,但你的生命却不再延续,瞬间消失,也许你会在泥里面沉睡千年,不被承认,不能发光,不再耀眼了。我分明看到了他眼睛里闪出了泪光。
哦?难道我划过天际的那一瞬,就一定意味着消亡么?
我有些好奇,想去看看这个陌生的美丽星球,但是我更想延续我灿烂的生命,闪耀在天边。可是我明明知道,我根本无法改变自己的命运。
离地球越来越近了,我好像隐隐约约地看到了一些火光从地面上腾空升起,然后散开,接着是一阵阵的尖叫和哭声。这究竟是怎么了?我好像听到地球上的生物们在呼喊和平。原来是战争啊!没想到这样美丽的一个星球也会有这么罪恶的事情。我绝望地摇了摇头,眼角流出一滴泪。
我清楚地感觉到大气层的灼热,我听到我身体燃烧的声音,感觉到疼痛从每一个细胞里蔓延开来。
但是我还是努力睁开了眼,我看到那些腾空而起的罪恶在我的映衬下如此苍白无力,似乎再也不具备一丁点的杀伤力,还有,就是那些虔诚的低下头默默祈祷的人们,无奈和渴望从他们无辜的眼神里流露出来。
原来,我是可以用来许愿的。于是我闭上眼,低下头:
我不要看到谁再哭泣,不要眼睁睁地看着你却无能为力,我愿战争消失在宇宙的尽头。
告诉你星空在哪头,哪里伤心会有尽头,我向自己许下心愿,你们会看到和平和爱在招手。