心愿,像一粒种子,尽管渺小,播种在土壤里,终有一天能长出美丽的花朵;心愿,像一条溪流,尽管涓细,在大地中流淌,终有一天可以浇灌出绿色的希望。
我静静地坐在阳台上,凝望着那布满繁星的苍穹,耐心的等候那流星雨的降临。几年前,曾听说过一个传说:当流星划过天空时,闭上眼睛,心中默念的自己的心愿,心愿就将会实现。尽管我从未相信过许下的心愿会真的实现,因为能使心愿实现的方法就只有一个,那便是一步一个脚印地为梦想而努力。但是,不知为何却把凝望夜空成为一种习惯,也不知自己在期盼什么。
突然想起这些年所许下的心愿。
幼儿园的时候,我就只有一个心愿,那便是得到一颗小小的糖果,但是,大人们给予更多的却是一顿顿语重心长的话语。因此,那时最大的心愿就是拥有一间最大的“糖果屋”,每天可以吃到美味的糖果。当然,那只是幼儿时代的一个单纯的心愿,一个甜蜜的心愿,一个永远都无法实现的心愿罢了。
时间的齿轮在不停地转动,心中的心愿也在不停地转动。
2008年,我已是一个六年级的学生了。那年,是多灾多难的一年,但那年,却又是我对生命的领悟最多的一年。还记得那是在汶川大地震发生后,当我回到家看到新闻时,心中不禁震惊。看着一个个被救出的人们,看着一个个的生命奇迹,顿时我对生命充满了敬意。那时,心中的心愿更多的是希望所有的汶川人民都能被救出,能勇敢的生活下去,希望能给予他们更好的物质帮助。于是,把自己的零用钱全都捐了给他们。或许,这是一个“伟大”的心愿吧。
如今,心中的心愿只有一个:已是共青团一员的我,希望努力学习,为自己的幸福未来奠定基础,为祖国作出自己的贡献,哪怕贡献是多么渺小。
如今,凝望着那满布繁星的苍穹,期望这流星群的到来,短暂滑落的流星,却是寄托这无数人心中的愿望,尽管它未必能实现,但是,是人们心灵心愿的寄托。
夜空中划过的一道流星,承载着我的心愿,把心愿留在美丽的夜空。我坚信,当我的心愿实现时,那颗属于心愿的星将真正消失,带着欣慰的笑容滑落于天际,那一定是对我的鼓励。