“小的时候我们总是牵着手一起回家,迎着夕阳踏着同样的步伐。当我们挥舞青春的翅膀准备去翱翔,我们在彼此身旁。”
我第一次见到你是在小学的一年级。那时我们还不熟,后来老师让我把班长的职位让给你,我看到你冲我一笑,便点头同意了。从此,我们每天背着书包牵着手从学校出来,踢着石子唱着歌,尽管我们一起走的时间很短,却是我最快乐的时光。
印象中的我们好像从来没有吵过架,每次我犯错我倔强的时候你只是笑着忍让,你的笑宛若一阵清风,夹杂着淡淡的花香,亦如你的性格一样。你长得很漂亮,恍若从画中走出来的古典美女,浑身有一种清新脱俗的感觉,但这种感觉陪了我五年后,突然有一天他消失不见了,我满世界的寻找他,却只能任由他渐渐的淡忘在脑海里。
“后来也许经历迷惘经历失去的希望,摔的痛了在茫茫人海彷徨。我也曾经忍着不被了解委屈的泪光,失去信仰对世界感到绝望。”
你的不辞而别对我来说是致命的打击。依然记得那个下午,我有一个活动要参加,在跟班主任请了假后准备去时,老师告诉我早点回来,我心不在焉的头一点,并没有当回事,班主任看我不在意,抬起头来笑着对我说,如果我不早回来会后悔的,因为你要转走了。
我只觉得头瞬间晕了一下,强笑着对她说不可能的,你说了你要陪着我不走的,老师叹了口气,从抽屉里拿出一份转学证明,上面赫然印着你的名字。那一瞬间,我感觉天都塌了。
我不清楚我是怎么参加完活动的,我只记的我是爬回教室的。我疯狂的敲打着前门,进去时你正站在拐角处流着泪收同学录。我控制不住的扑到你身上去,你像一个巨人一样,愣了一会以后缓缓转过身来,抱住了我,趴在我的肩上不断地哭。那是我第一次见你流泪,亦是最后一次。
你轻轻推开我,给我擦干脸上的泪。我嘴里只重复着一句话:“你明明说过你不走的,你骗人……”你停了一下,一咬嘴唇,泪又涌了出来。我跑到教室外面,坐在地下哭,也不知哭了多久,只记得哭的已经没有眼泪了,一睁眼,你就在我面前,默默地看着我。眼底盈然的泪光道出你的酸楚和不舍。
那天,你只对我说了一句话:“我会变成星星在城市的那头望着你。”
“就算没有谁明白我许下怎样的愿望,至少有你在身旁;这一路上总有难免不了的伤疤,有瘀青才让生命更嘹亮。”
后来呢。后来再次开学的时候,我习惯性的在点名册上搜寻着你的名字,却想起你已经走了。心里总有淡淡的不甘。
夜晚,坐在桌前,手下的笔一顿,纸上写出这样的句子:我们一个是冬,一个是春,明明挨着却又那么遥远。只有经过风雨的洗礼才能相逢,一年复一年。有的花一生只开一次,开时芬芳,落时苦涩。或许哪一天,在时间的废墟中的我们暮然回首,会发现你我之间只隔了一个转身的距离。我们从未走远过。
通过窗户向外望去,一颗闪烁的星进入我的视线。我缓缓走到窗前,凝视着那颗星,突然想起你的话:我会变成星星在城市的那头望着你。
冲着漫天的繁星,我闭上眼,默默地想着:在以后的路上,我不会孤单,你会在黑暗中给我指明方向,你会默默的守护着我,就如同那繁星。
睁开眼,又是泪流满面。