心愿作文400字
心愿是什么?是一颗种子,埋藏在心底的种子。每个人心里都有属于自己的种子。我的愿望就是——长高,这么一个平平无奇的心愿。
在我上三年级时,我常常与班上最高的女同学一起玩耍。一次次的聊天,吃饭,我都是仰着头与她说话,特别的不好意思,于是从那一刻开始,我就下定决心一定要长高。
“矮子”“你不用低头就能过这个门槛”“哈哈”“你踮着脚都没有我高”在长高的一路上,被许多“高”人嘲笑我的身高。虽然不高兴,但还是要接受这个事实。他们的话让我更加坚定了长高的心愿。
为了实现我的心愿,我天天吃鸡蛋,喝牛奶,运动,做适合的户外运动。努力让那些嘲笑我的人“闭嘴”,让他们看见我的改变。
到了现在,六年级,我不再是班上最矮的女生了,不再是那个倒数第几名的小个子了。虽然,我没有成为最高的,虽然还是有人说,但是现在我并不在乎,因为我已经做出了改变,努力让自己长高了。
我仿佛看见,看见我长高了,长得很高很高,比常人高一点点,看见自己不再仰着头看他们了,看见自己踮脚才能与比我高的人高了,突然一束光照在了我身上,我慢慢将头抬起,看见了光的尽头,看见了站在那里的我……