心愿作文400字
古人云,“读万卷书,行万里路。”我的家乡是沈阳,是中国著名的历史文化名城。但我知道这个世界还很大,有许多更好的地方等着我去游览。我的心愿是游遍祖国的大江南北,脚步踏遍全世界。
我想去黛瓦白墙的江南,听吴侬软语,坐一坐乌篷船,站在桥上看风景,走进乌衣巷,去湖心亭看雪。我想沿着丝绸之路,去大风起兮云飞扬的塞外,看大漠孤烟,听铁戈金马,在鸣沙山上看月牙泉,到莫高窟里寻找飞天的梦想。
我想去草原,马踏飞燕,驰骋在无边的绿色中,夜半篝火,载歌载舞:“美丽的草原,我的家……”
我还想去美丽的马尔代夫,繁星作伴,整个沙滩上就我一个人融入在夜色中。枕着海涛如梦,忘记了时间,忘记了自己。我还想来到澳大利亚的黄金海岸的冲浪天堂。在伞下看着水波荡漾的海面,喝桌上冰爽的饮品,拿起冲浪板乘风破浪,好不自在。
我想到非洲,在非洲大草原上看豹子追赶羚羊,大象在河边沐浴。去埃及,看金字塔在沙漠中挺立,在狮身人面像上细数埃及古老的文明。
世界,请等我,我会来!