心愿作文400字
心愿就是每个人心里的小愿望。我的小愿望就是近视快点好!
自从我带上近视眼镜之后,同学们总叫我“四眼犀利哥”。我不喜欢这个绰号,它深深伤透了我的心啊。所以我想只要我不再近视,同学们就不会再笑话我。玩耍和运动的时候再也不用担心眼镜掉下来。
我近视之后,妈妈带我出去玩时,她的朋们友看到我都会说:“哎呀,孩子这么小就近视了,你可别再让他看电视了!”妈妈听了朋友们的劝告后,就真的不让我看电视了。可是,事实上我的近视大部分也是因为天天看书学习造成的呀。我心里又难过,又委屈。
每次班上新来一个老师后,上课提问到我,总是直接说:“喂,那个戴眼镜的同学,你来回答。”哎,连老师都这么说,搞得我真的好没面子。别的同学都不带眼镜,就我带着,大家看我就像看个小怪物一样。这个近视真是太伤我自尊了。
所以,假如我的近视真的好了,我就能和同学自由自在的玩耍了,在家也能看点儿电视了,新认识的老师同学叫到我时,大概会直接叫我的名字,而不是叫我“眼镜”吧。