心愿作文400字
每个人都有自己的心愿,有的想让父母给自己买一台电脑;有的想当上班干部,可是你知道南京市逸仙桥小学二年级的学生钱程的心愿吗?我来告诉你吧!十八岁,是个花季的年龄,可是正值花季的赵强却不幸患上了肾功能衰竭的绝症,尿中毒将他推上了死亡的边缘。他从四川的农村来到了这个大城市——南京求医,但要想挽留他的生命需要一大笔钱。南京的广播电台、电视台都在播放赵强的不幸,希望广大市民伸出友爱之手。出租车司机听到了电波中的求救,马上把积累下来的钱送到了电台,此外,南京的大学生、工人、干部等各职业人群也都向赵强伸出了友爱之手。七岁的钱程听在医院工作的爸爸读《扬子晚报》后,知道了赵强哥哥的不幸,毫不犹豫地捧出自己的“聚宝罐“,硬要爸爸陪着送给赵强哥哥。
当时已是晚上七点多钟,外面还在下着雨,但是雨水并没有挡住父子俩的脚步。呀!小钱程不上心摔了一跤,“聚宝罐“被打破了,想不到的是他居然站了起来,把硬币一枚枚的捡了起来,寒风吹得他打了个大喷嚏,爸爸担心他,怕他生病,想带他回家,但是钱程却硬拉着爸爸去报社捐款。到了报社,钱程把硬币从兜里取了出来,大家帮他数了数,共计18元2角。虽然18元2角并不算多,但这是小钱程的一片爱心。
是啊!正像歌中唱的一样,只要人人都献出一份爱,世界会变成美好的人间!