星期一的时候,我悄悄地到奶奶家去了。
刚走到门口,我发现门是关着的,奶奶不在家,她会到哪里去呢?
这时,一位阿姨刚好路过这里,告诉我,奶奶可能可能到附近的庙里去了。听了她的话,我就打算到庙里去找奶奶。
刚走到庙门口,我就看见一为白发苍苍的老人跪在菩萨面前,虔诚地在祈祷,这不是奶奶吗?看奶奶这么认真,我不想去打扰她,就走到了她的身边,只听见她嘴里念念有词,好象在许愿,我听见奶奶说的第一个愿望是希望家里每一个人都平平安安、健健康康的。第二个愿望是希望家里唯一的孙女学习进步,将来考上大学……奶奶啊,奶奶,你的心里只有我们啊。想想自己平时在学校里的不认真,我真是懊悔不已,我怎么对得起奶奶。我冲过去抱着奶奶说:“奶奶,你真是太好了。”奶奶用手抚摸着我,笑着说:“傻孙女,奶奶老了,没什么用了,你还小啊,应该认真学习,还有大好的光阴等着你啊……
多好的奶奶啊!多么慈祥而善良的奶奶啊!我绝不能辜负她老人家的期望,我要为自己的明天而努力,加油吧!