心愿作文400字
心愿就像一粒种子,只要精心培养,就能变成参天大树,每个人的心愿都是不同的,而我的心愿只是一件非常平凡的事——爷爷把酒给戒了。
记得又一次我过年回老家,一开门就闻到了一股浓烈的酒精味,看到爷爷拿着酒瓶子醉呼呼地躺着沙发上,嘴里还含混不清地念着:“酒……给我酒……”我看着慌忙熬醒酒汤的奶奶,我心里很不是滋味,待爷爷酒劲过去,我真诚地对他说:“爷爷,您身体不好,不要喝酒了,戒了吧!”但是面对我诚恳的请求,爷爷只是简简单单的回答我:“孙女,你不懂,不喝酒的男人不是真男人。”我气坏了,一头冲进自己的房间,心里十分委屈:爷爷怎么就不为自己的身体着想呢?真是不可理喻。
我呆呆地望着天花板,脑子逐渐放空,要知道,我们一家多担心爷爷的身体,深怕有一天,他喝醉了,就再也醒不来了。可他自己呢?不但不知悔改,还是一个劲儿地喝酒,他就自己每天咳嗽,胃疼,我们都很心疼,可一旦有人阻止他喝酒,他就发脾气,一家子都拗不过他,只得在心里干着急。
我多希望爷爷能听我的话,能下定决心把酒戒了,希望爷爷能满足我这个平凡的心愿。