心愿六年级作文
我从小就有一个心愿,就是长大了成为一名画家。
在我很小的时候看了一个名字叫《神笔马良》的故事,故事描写了一个叫马良的孩子,他有一支神笔,能将画出的东西变成活的、真的,并帮助穷人做了很多的好事。假如我有一支神笔,我会帮盲人画上一双明亮的大眼睛;帮助穷人让他们过上幸福的生活;在荒漠上画出一棵棵翠绿的大树;在荷塘上画出一朵朵荷花和一片片荷叶;帮海军叔叔画出一艘艘军舰……
我小时候经常去公园画画,一次画一两幅,坐在画桌前始终不愿离开,直到妈妈叫我,我才依依不舍地离开公园。到了上幼儿园的时候,我参加了水粉班的学习,我被五颜六色的水粉深深地吸引了。现在我上小学了,我上的是美术专业班,我们有美术专业课,每次王老师上课的时候都要讲画画的步骤,每次我都认真听讲并记住老师讲得每一个步骤,我们现在已经学习了写生、素描……
为了实现我的心愿,我一定要学好美术专业,不断地提高自己的美术素养,早日实现自己的心愿!