心愿作文400字
我有一个心愿,一个小小的心愿,愿世界上的每一位老人都能度过自己幸福的晚年生活。
在一个炎热的夏日,我正在车站等车,一阵吵骂声从旁边的一家便利店中传出来,“快把这些垃圾给我扔掉!”一个两鬓斑白的老奶奶在老板娘的指使下颤颤巍巍地向远处的垃圾箱走去,扔完垃圾,老板娘又喊道:“去,把这些货物给我摆到架子上去!”有个在这车站等车的叔叔看不下去了,说:“你怎么那样使唤老人呀!”
老板娘尖声尖气地说;“呦,你是从哪儿出来的?你管得着么?她是我婆婆,我爱怎么使唤就怎么使唤。再说了,你当我养她容易呀!哪能让她在我这吃闲饭,干点活是理所应当的!”
“你就一点也不爱老人么?“等车的叔叔又问。
“不爱!我只爱钱!”
“唉,”等车的叔叔叹了一口气,摇了摇头。“世上怎么还有这样的人呀!”他回过头去,不再理她。
我看着老奶奶,看着盛气凌人、没有人情味的老板娘,看着那正在无可奈何叹息着的叔叔,我不禁陷入了沉思:“尊老,难道就真的那么难么?要是她老了以后她的儿女也这样会对待她,她又会怎么想呢?到那时候她也应该忏悔了吧。”
来迟了的公交车缓缓向我们驶来,上车后,公交车向远方驶去,克是我的目光依旧停留在那家便利店中,停留在那走路颤颤巍巍的老奶奶身上……
我有一个心愿,一个小小的心愿,我希望世界上所有的老人都能受到尊敬,每一位老人都能幸福的度过自己的晚年生活!