心愿话题作文
心愿就像一颗种子一样种在我的心田里,每个人都有自己的心愿。你每获得点知识就像在给“心愿”浇水,你每获得点荣誉就像在给它施肥。你每受到批评后成长,你的“心愿”也会成长。你读的书越多,你心田中的那棵小树的叶子就越高。
我有一个心愿,就是成为一名武术家。我一直都在坚持练武术,不管是有多么困难我都会一直练下去。只有这样我的心愿才能实现。我的身边也有一些半途而废练,武术的人。这些人都是不可能实现自己他们的愿望,所以我才会一直坚持下来。
人只有在挫败中才会成长,只有在绝境中才能发挥出自己最大的潜能。“心愿”也只有在挫折中才能成长。我在练武术期间也是遇到了许多困难,我和姨妈尽力克服困难。每个人的心愿都不同,实现它的方法也不一样。但我相信绝大部分人是通过不断努力、学习、刻苦来实现的。
当你那颗“心愿”长成参天大树时,就已经实现了。我的愿望是比较困难的,只有长期的积累刻苦才能实现自己盼望已久的“心愿”。