心愿话题作文
儿童节快要来了,大家一定早已有了各自的儿童节心愿了吧?你们猜猜看,我的心愿是什么?哈,我的愿望是:让所有人都能和小动物和平共处。你们知道我为什么会有这样的心愿吗,请听我慢慢道来。
昨天中午,我得到了一个不幸的消息:我家门前的两只温顺可爱的小野猫被老鼠药毒死了,就连它们的孩子一只刚出生不久的小猫崽也没能幸免。据说这是一个人为事件。因为前段时间有人把好心人送给小猫们的饭连碗摔在地上,理由仅仅是因为他不喜欢猫,讨厌听到猫叫。听到这个消息,我感到非常的难过和愤怒,为什么我们人类要伤害无辜的小动物呢?只因为我们处在食物链的最顶端,就能随意虐待这些可怜的小生命吗?现在甚至有人已经把杀戮当成了一种乐趣!假如是有人对你们的家人这样做的话,你会是什么样的心情呢?
现在街上有很多流浪猫、流浪狗,它们为什么会这样呢?而我们那忠诚的土狗,又有多少被狠心的主人抛弃了呢?也许有一天,这些可爱的小生灵从世界上永远地消失了,那么我们还能再存活几天呢
所以,请保护小动物们吧!给它们一个温暖的家。这,就是我的心意!