心愿话题作文
心愿是神奇的,它没有高尚与低俗的区分,它没有合理与不合理的区分,因为它是发自内心,它是来自内心深处美好的愿望……
大大的心愿是志向。有人想成为医生,因为他想为人们解除病魔缠绕的痛苦;有人想成为教师,因为他想把知识传授给学生,让他们成为有文化有教养的人;有人想成为军人,因为他想保卫国家保护人民;有人想成为科学家,因为他想探索科学领域,为祖国贡献力量……
小小的心愿是理想。小孩子想坐一次过山车;想画一幅美丽的画;像编出一个好玩的游戏……
我有好多好多美好的心愿,可是还没实现。
我想成为一名收藏家,因为这样,我就可以收藏各式各样的名画,名作。可是我一想,当一位收藏家,还不如当一位艺术家,这样收藏起自己的作品,岂不是更有意义?
我想成为一名美食家,吃遍成都,吃遍中国,吃遍世界。可我转念一想,与其当一位美食家,还不如当一位无所不能的大厨,这样就能轻而易举地品尝到所有的美食。
我还想成为一名旅行家,游历在祖国的名山大川,游览在各地的名胜古迹。我又灵光一闪,当一位旅行家,还不如成为导游,这样可以随时走遍世界各地,这样岂不更好?
我还有好多好多的心愿,它不分大小远近,只要是发自于内心……