心愿话题作文
我是一张课桌,我生活在五(7)班,我质地优良,做工细致,原本深受同学们喜爱,可现在呢我却是伤痕累累,差点没落了个三等残疾,在此,我想向大家说出目前我们课桌家族最大的心愿。
最近小主人的语文老师给他们上了一堂课,讲的是鲁迅先生在课桌上刻“早”字的故事,于是,班上掀起了一场刻“早”热,许多男生都在我们身上刻来刻去,说什么要勉励自己勤奋学习,呸,简直是瞎吹!
这下子可把我们课桌家族给害惨了,一天下来,直叫腰酸背疼,个个叫苦连天,还有的决定罢课了呢!
更倒霉的事情还在后头呢!几位美术爱好者,还在我们的身上画来画去,什么哪吒、牛角、荷花……五花八门。嗬,咱们课桌家族成了画本了!搞得我们是破烂不堪,血都流出来了呢!
无助、哀怨,谁能帮帮我们?这还是那些天真无邪,可爱善良的小朋友吗?
五(7)班的学生们,请你们不要无视我们课桌群体,请珍惜我们,爱护我们,我们课桌也是有生命的呀!愿你们今后能把我们当作自己的朋友,不再将自己的快乐建在我们的痛苦之上。
这就是我——一张普通课桌的心愿。