心愿话题作文
心愿就像一粒不起眼的小种子,播种在每个人的心里,有了成长过程中源源不断的养料,心愿终将开出那朵独一无二的花朵。
小时候,我的心愿是每天都能吃到冰淇淋,虽然那是一件很容易办到的事,但由于冰淇淋太凉了,吃多了会拉肚子,爸爸妈妈为我的身体着想,总是控制着我吃冰淇淋的数量,致使享受冰淇淋的欲望始终没有得到满足。因此,在四五岁时能够天天吃到冰淇淋,变成了我那时候心心念念的愿望。
随着年龄的增长,心智的成熟,每天吃到冰淇淋不再是我的追求,现在对于13岁的我来说,学习上的进步才能给我带来更大的成就感,现在我正处于了小升初的阶段,是小学中很关键的一年,所以我现在的心愿就是希望我可以通过自己的努力考到一所好的初中,未来更是要考上好的高中,好的大学完成我学业有成的梦想。
虽然我心愿的种子还没有开花结果。但我深知,实现它并非一件容易的事情,但我会用我坚持不懈的付出和努力来浇灌那颗埋在心底的心愿之种,我想终有一天她会开出绚丽的花来!