耀眼的红霞把西边的天渲染成我喜爱的颜色——淡淡的紫色。我慌忙跑出去,站在楼顶的阳台上。满眼的绿,还有林间透过的淡淡的粉色的丁香花。风儿,携着淡淡的香气迎面扑来,轻轻的,柔柔的。风抚弄得树叶沙沙作响。我闭目聆听这美妙的声音,真是美妙极了。鸟儿也在欢唱,为那红红的落日,为那西沉的晚霞。真想走进它们,和它们一起遨游在大自然中。
天空,云遮着,那片碧蓝消失在我的视野里。鸟儿鸣叫着飞回树林。我还在迷恋着夕阳,红霞。没有为我停留的任何美景。夜,带走了一切。我期待明天的太阳,照射我的心窗,透射我的心海。再次聆听鸟儿欢唱,再次看那夕阳红霞,再次看那片美而不媚的绿色。草原上寂静极了,寻不到蝉鸣,探不到蛙声,只有树上的叶子拍打着,互相交流。远处的灯火忽明忽暗,我只静静地偎着那棵老树,在丁香花香弥漫的空气里
安静地睡去。
梦里我是那戴着丁香花环的女孩儿,穿着洁白的纱裙,流连在溪水边,鱼儿欢跳着前行,山间隐隐传来几声布谷鸟的叫声,清脆响亮。我大声地唱着歌,鸟儿为我伴奏,不远处传来我空旷的回声。