心愿优秀作文
当我偶尔看到有老人在马路上晕倒的时候,周围围满了看客,却都束手无策时,我多想伸出援助之手为他们解除病痛,给他们以良好的急救治疗,让他们健康的生活着。大家知道我的愿望了吗?我的愿望就是当一名好医生。
为什么我要当一名医生呢?因为当我看到我身边有很多的亲人生病,一副很痛苦的表情时,我很难过,所以我立志成为一名有医德的好医生!
今年夏天,老爷生病了,妈妈带他去郑州医科大学医院看病,听妈妈说姥爷得的是心脏病和高血压,住院所需要的医疗费相当昂贵,雪上加霜的是,住了快一个月了也没有好转,此时我看见妈妈那副焦急的样子,和姥爷遭受病魔的痛苦表情,我难受极了。我心里想:如果我是一名医生该多好啊,不但能治好老爷的病,不用花钱外,还能替妈妈分担一些责任,最主要的是能够让姥爷少受一些病痛,有一个健康强壮的身体。
我知道以我现在的能力还远远达不到我的心愿,但是我立志从今以后要好好学习,多多收集有关医学方面的知识,争取能够在医学界开辟一个新天地!
我要为了我的心愿而努力奋斗,力争做一名人们都爱戴的好医生。加油!