心愿优秀作文
因为春游的需要,我扛上了学会烧一道菜的重担。学会一道菜成了我每天想着的心愿。
我连刀都不会拿,对锅更是陌生得很。于是我决定学个简单点的,韭菜炒蛋。
站在刚买来的食材前,我又不由得紧张起来。开工了,我在妈妈的指导下,开始挑拣韭菜了,叶子黄的通通剪掉,正在我认真检查的时候,我用余光看到了绿绿的叶子上有一团不和谐的褐色,目光移过去,呀!怎么是只蜗牛!受了惊吓的我小心翼翼地把蜗牛移开。看来挑韭菜也没我想象得那么简单!妈妈却说:“这没什么大不了的。”挑完我又把韭菜洗了几遍,切成一段一段的。打了两个鸡蛋,搅匀,就完成了准备工作。
我点了火,往锅里倒了点儿油,把鸡蛋全倒了进去。刚开始没什么动静,后来鸡蛋竟然膨胀了,锅里的油也沸腾了起来。我迅速将鸡蛋分成小块,又放入切好的韭菜,油开始疯狂地跳舞,往锅外跑。我害怕极了,又想起了老师说这个任务必须完成,我咬咬牙又抓起了锅铲。接着我撒了点儿盐、鸡精在锅里,不停地翻炒,直至妈妈说可以了为止,我抑制不住兴奋,赶紧把菜盛到盘子里。
这次的炒菜并不是很成功,油放得太多了。可是,我完成了自己的心愿。这种开心是语言无法形容的。