心愿优秀作文
每个人心中都有一个心愿,有的人的心愿是做一名演员、无私奉献的医生、护士等,而我的心愿是做一名发明家,为国家作出奉献。
我也曾竟幻想过我是一名发明家,这样我就可以发明许许多多对人们有用的东西,比如用先进的技术控制天气变化,能够呼风唤雨,那里干旱,我就把乌云调过去,让他下雨;哪里水适宜,我就把云调走,以免雨多成灾,这样世上就不会发洪水了。可我知道幻想就是幻想,,无法实现,同时我也知道“只要奋斗,就会成功”。正是因为这句话激励了我奋斗的心,所以现在我要努力学习。
我的爸爸有时也带我去地,体验劳动,有时我干的特累的时候,爸爸就说:“看见了没?现在不努力学习,以后就得下地干活。”我说:“爸爸,您就别说我了,我现在一定会好好学习,以后我要做一名发明家,我还要发明许多农具,这样农民们就可以很轻松了。”
也许你觉得心愿离你有十万八千里。可是你只要奋斗,就一定会成功的。