美好的心愿作文
心愿有时像星星一样遥远、耀眼;有时又是那么平凡,如握住外婆的手一样平凡。
早上起床,家里十分安静,没有一点声音。我喊了一下外婆,没有人应声。我心里一咯噔:完了,外婆不会昨晚出去没回来吧!我焦急地在房间里走来走去:她患有阿尔茨海默病,得快点找到才行啊!不不,别把事情想得这么严重,也许外婆只是去邻居老奶奶那儿了呢?冷静冷静,先打个电话。
这么想着,我立刻拿起了电话。“嗯嗯,好的,谢谢。”邻居否定的答复把我刚燃起的希望扑灭了。我跌坐在了沙发上。一切好像都在哭泣——窗外的大树不再沙沙作响,花盆里的花儿垂下了头,就连鱼缸里的小鱼也不再欢快地穿梭于水草之间。
我坐在了电脑前,手指颤抖地制作出了一份寻人启事,把它打了出来。我看着打印机吐出来的纸上外婆的笑脸愣着神。打完后我便立刻带着它出了门。
我和家人们分头行动。我在平常外婆常去的地方找了找,都没有她的踪影。于是,我便到街上一个个地询问着路人,发着寻人启事……
冷风如刀割般划在我脸上,吹疼了我的脸,也吹灭了我的希望。我蹲在路旁,抽泣了起来。我多希望能有一个熟悉的声音在我耳边响起:“静儿,蹲在路边干嘛呢?走吧,回家喽!”我抽泣得更厉害了:外婆!
此刻,能让外婆回来,让我握住她的手就是我的心愿,最大的心愿,最平凡的心愿。