心愿作文400字
但我的心愿不是捐书,而是发明一本“智慧书”,让全球贫困的小朋友都拥有我新发明的智慧书,获得更多的课外知识。
智慧书的外形和普通的书本一模一样,但它与众不同的是在于它没有固定的内容与页码,因为智慧书的内存着各式各样、丰富的知识。如果你想了解动物的知识与趣闻的话,只要你对智慧书说:“智慧书,我想知道更多的动物知识!”智慧书接到命令后,书本里慢慢地变换内容,不一会儿,动物的奇闻怪录就会展示在你的眼前;如果你在写作时遇到困难,缺少了生动的描写词语,你也可以向智慧书发出“求助”,智慧书立即显示出应有尽有的词语,让你的作文栩栩如生;这只不过是智慧书的一点点的功能,它还能帮助你修改作文,让你的作文“妙笔生花”;它还可以告诉你世界时事,让你的视野更加广阔……
这就是我最大的心愿,一本能给山区孩子带来无穷欢乐的书——智慧书!我希望它能让贫困山区的孩子们汲取更多的知识,摆脱贫穷,过上多姿多彩的幸福生活!