心愿作文
记得在二年级时,在我还小的时候,我有一个心愿,想当一个钢琴家。
虽然知道这条路很难走,但我仍然倔强地选择了这条路。
钢琴老师很温和,从不会因为弹错一个音而大发雷霆。但我总是竭尽全力弹好每一个音。
每一次,我弹琴的时候,常把自己想象是郎朗,是李云迪,甚至是贝多芬。我看电视时总会不自觉地调到音乐频道,看着那些音乐大家不断地挪动手指,听着从他们手下倾泻出来的美妙声音,我总是十分羡慕。
每到夏天,我总是不停地与困意斗争,那时的我还没有钢琴高,坐在琴凳上,脚还够不到地板,只好拿一把小凳子放在我的脚下,就这样,在那个夏天,我挥汗如雨。
这样的美好时光持续了两年,在四年级时,事情有了翻天覆地的变化。
那是一个雷雨交加的早晨,我正用脚打着拍子练琴。忽然门开了,妈妈拿着两沓票据走了进来,看到我正在练琴,便微笑着对我说:“儿子,妈妈给你报了三科连考班和奥数班,但是你有可能上不了钢琴课了。”我只上钢琴课,不上其他课,我头也不抬。”儿子,你要为小升初做准备,妈妈又劝我一句。
“可是钢琴是我的梦想!”我带着哭腔。
“可是工附也是你的梦想啊。”妈妈没有放弃。
“我不管,我说不行就不行!”我听不进去。
“够了,真是胡闹!”妈妈摔门而去。
我一个人在房间里啜泣,拼命的把书本扔到地上,可是怎么也改变不了钢琴课被停的现实。我用尽全力想去再次握住那通往梦想的梯,可却只能任由它离我越来越远
从那以后,我又开始在三科联考课上绞尽脑汁奋笔疾书,在奥数课上咬紧牙关向大脑里塞灌着各种公式。我被浸没在题海中,没办法停止,更没办法逃出。
如今我终于如愿以偿地考上了工大附中,但每当看到在角落里接灰的钢琴时,虽然有时会爱不释手,但抚摸着它黑白相间的琴键时,心中总会生起一种莫名的生疏它已经从我心中悄然逝去。而我也已从一个心中只有钢琴的少年,变成一个一听到“梦想”,便只能强颜欢笑的青少年。当我想重拾以往梦想时,却发现我与钢琴有了一种隔阂,闪避甚至是排斥了。虽然我想挽回我的梦想,但它仅仅停留在我的童年了。
儿时的梦想已经消散得无影无踪,现在的我只有一个心愿希望天下父母能不再阻挡孩子向梦想走出的每一步,让他们在自己想象的天空里,天马行空的翱翔!
人生只有未拥有和已失去为失去而惋惜,为未来而追逐。既然我已经失去了一个追逐的目标,何不再去找一个呢?或许这,才是心愿的真正释义。
心愿作文 篇9
每人都有心愿——
那我的心愿是什么呢 ……——题记
《心愿》
往事如风
满天星辰
只是你的眼神
沧海桑田
只是你的语言
一段路程
是亘古不变的等待
一次等待
是一次漫长的旅程
那些离逝的风
沉淀的泪——
永恒的誓言
一遍又一遍
我们手握阳光
望着遥远——
轻轻的一天
静静的一年
长大之后
再次想起我们的
心愿 ……
我是随便写的,请不要耻笑哦……