心愿作文
还没来得及细细品味上一年的酸甜苦辣,倏地,新的一年又开始了。日子,仿佛漫天飘飞的黄叶,蝶舞不倦。而我的心愿却如春天的绿叶,徐徐清风中微微颤动,舞着生命的旋律……
第一片叶子,为我的学生而舞。尽管有时不得不像台机器似的运转不休,日子稍显单调,但发现,自己那么强烈地依赖孩子们的眼神,那种闪着崇敬和期盼的眼神。于是,有股不知从何而来的神奇力量注入体内,让我在讲台上滔滔不绝。教室和讲台是我人生的舞台;粉笔和黑板,是我生命的行走方式,我的人生在学生、讲台、粉笔、黑板之间轻舞飞扬!新的一年,我依然是他们的老师和朋友,我会用我生命的热情与温暖筑起智慧的高山,点亮学生灿烂的眼眸,托起他们心中新一轮的朝陽------
第二片叶子,为我的家人而舞。事业的忙碌使家人的团圆成为奢侈的幸福,面对他们理解疼爱的目光,总有一丝歉意在心头。珍惜平日里相处的点点滴滴吧!为父母沏一壶滚滚的热茶,为伴侣削一个香甜的苹果,为孩子讲一个动听的故事……饭桌上,我们谈笑风生;电视前,我们七嘴八舌;大街上,我们携手漫步……家,始终是我奋斗的起点和港湾。
第三片叶子,为我的朋友而舞。人生何处不相逢,用真心去开启理解的大门。幽幽的烛光中,飘逸着咖啡的清香,交流着善意友好的眼神。谈人世,聊古今,品文学,话琐事,有默契也有争执,有分歧更有共鸣。或许聚散匆匆,今朝举杯,明日又隔千里,纵然“西出陽关无故人”,也无需担忧“前路无知己”,该明白“海内存知己,天涯若比邻”,那一份悠远的牵挂与思念,常驻心头……
第四片叶子,为我自己而舞。20xx年,或许我感受过很多种幸福,而有一种幸福却未必在意。这幸福不是别的,就是被别人悄悄回忆。或许就在此刻,或许在很多年以后,但愿我的音容笑貌,甚至一句极为平常的话语,会轻轻地跃动在别人的记忆里……这难道不是一种奇妙的幸福吗?让我祝福自己:但愿有一天,你能装饰别人的梦,你能用生命编织梦境,这梦境散发着迷人的光芒,使世界变得一片温馨。你会呈现在别人的思念与记忆里,超越时间也超越空间。你丰富着别人的生活,也丰富着自己的人生,你在自我超越中绽放着生命的意义。20xx年,我愿我能做一个这样的人,一个让别人想起我便会情不自禁地微笑的人;想起我,便会想起常青树的树梢上那一枚永不凋零的翠绿翠绿的叶子 。