心愿作文
去年夏天,我在家正坐窗前画画,这天气说变就变,刚才还是晴空万里,没一会儿就下起雨来,我忽然想到,妈妈上班没带雨披,可家里只剩下一把伞。我只好打着伞冒着风雨来到后妈的工厂,见她还没下班,保安死活不让我进去,我只好躲到工厂的房檐下坐了下来。淋湿衣服的我蜷在墙角直哆嗦,抱着身子,不一会儿昏睡了过去。
醒来之后,才发现躺在自己家的床上,额上放着热毛巾。我感到浑身乏力,头昏昏沉沉。我转过头来,朦胧中看见一个女人的身影,她正一边仔细地叠衣服,一边来帮我换毛巾,看着她小心地挤着毛巾,然后轻轻地放在我额上,还时不时地摸摸我的额头,这时温暖的感觉如潮水澎湃,我直起身子喊了声“妈妈”,可转过身来的却是姑妈。姑妈见我起身,忙叫我躺下,埋怨说:“你这傻丫头,等不到你妈妈就走嘛,在外面淋了雨,头热得快烧坏了脑子,睡了一天了。”我对姑妈说:“我只想一家人好,我不在乎什么。”这是我的真心话,因为我五岁时,父母就离了婚,爸爸看我还小,没人照顾。在乡邻的撮合下,爸爸娶了后妈。我虽然不是很喜欢后妈,但只要爸爸开心就好,我唯一的心愿就是一家人和和美美,幸福快乐,即使跟她的关系再不好。因为我幼小的心灵已经受过创伤,我不想再伤疤滴血。更因为我不想让爸爸回到那段忧愁、悲伤的日子,我只希望他幸福。为了和后妈和平相处,于是我不惜一切代价,甚至生命。
“后妈怎么样了?”我关切地问道。姑妈说她病倒了。我连忙挣起身子下了床,走到她的房间,但是我没有进去,只是站在门口静静地看着,一看她正在吃药,连倒水的力气都没有,两只手微微颤抖。我见此情景,忙走过去帮忙,我倒了杯水,小心翼翼地拿出几粒药片,递给后妈。后来我得知,她为了不让我淋雨,把伞都为我挡雨,自已却赤头在雨中骑车带我回家。斜风急雨,淋得她活象个落汤鸡。后来她也感冒发烧了。
我坐在后妈床前,激动地喊了声“妈妈”,“哎!”后妈激动地回答道。这次,我没有听错也没叫错,我找到了失去多年的母爱。我和后妈抱在一起哭了起来。
在以后的日子里,我和妈妈就像真正的母女一样互相关心爱护。有一次,我发高烧,后妈整夜不睡陪在我的身旁。还有一次,我在学校打扫卫生,天黑了又下雨,后妈不顾寒冷来接我,还问寒问暖,可是她自己冻得直哆嗦,这些让我改变了对后妈的看法。于是,我也更加关心“妈妈”,凡是我能做的,我都会帮着她一起干,这样我们的感情渐渐地缓和,越来越深厚了。在以后的日子里,我们再也没有闹过矛盾,和爸爸一起开开心心地生活。