心愿作文
立干野花遍地的小径,绚烂中带着丝丝夏日的禅意。倏尔,一只白蝶惊过眉心……带走弥漫着的浓厚困意。
伸手,扑去,一只白蝶已入掌心,它扑棱棱地扇着翅膀,真实的,有力的。就像生命的悸动,让人仿佛握着一颗扑通扑通跳跃的心脏,鲜活的心跳,敲击在心上,真真切切地近距离聆听生命之音。
蝶儿的翅膀一张一合,无意间滑过掌心,不知怎么了,心弦猛地一紧,仿佛一种魔力的驱使,不,那只是随心而动。
渐渐地,我摊开了手心……
这原是空中的精灵再次飞向远方,消逝于天穹。
只记得那残缺的翅膀,摇摇晃晃,匿迹于天边,记得那句话:“只有流过血的手指才能弹出世间绝唱。”也是唯有受过伤痛,经过风雨,才可能再次飞翔。蝶影远矣,却又像从未离开。那白色的身影深印在心上,不是因为它的纯洁,而是被其坚强打动,它终因坚持而美丽,奋斗而动人。纤蝶又怎样,只要有心,也可以怒放生命之光。
那白色的蝶,落在岁月的苍苔,惊醒了这夏日的禅境,不知从哪传来的琴音,唱彻这寂寞的夏影。我从不相信那句“蝴蝶很美,可终究飞不过沧海。”阐述的是事实,否决的却是梦想。沧海未必不可跨越。不可跨越的,不过是心间的鸿沟。
欲望于蝴蝶,命运于万物。不过生命的终结,或是痛苦的凝聚。许多事、物、人看似自由自在,实则身不由己。时光不会为任何事物珍重,须知道风景年年依旧,而流光一去不会回头。在世间行走,就算不惊不扰,也会被荆刺所伤,人生终不会若止如初见,一切伤痛,一切苦难,不过是上天的拈花一笑,岁月的漫不经心。而蝴蝶的一生,则是一出折子戏,将最灿烂的部分留在别人的生命里,我们都要明白,有些事,有些人,都是我们生命中的匆匆过客,他的戏份到此为止,而我们的故事还在上演。生命也是一种美丽,像百合,展开是一朵花,凝聚成一枚果,像路灯,远看是一颗星,近看似一团火。
只愿心翩飞若蝶,若蝶般无畏,若蝶般不向世事低头。时光终不是烟花,一瞬间便可以看其芳华。若偏要说个比喻,那就如海洋,看得越久,越能品其浩瀚飘渺。
阳光给蝶儿镀上了日落的色彩,一旁的石板路收存了多少过客的徘徊。当时光将它扫入尘埃,是否还有人记得它的存在。不得不说岁月是一本匆促到我们来不及读完的书,是一个美到我们辨不出真伪的谎言。只愿心翩飞若蝶,求的是其志气而不是其华衣。
那一年的盛夏,我将心愿许得无限大,哦,愿心翩飞若蝶……