我的心愿小学作文
童年充满了奇妙的幻想,童年充满了对未来的追求,而我的理想是当一名环保专家。
定气污染对我们身体有着巨大危害—要使人们平平安安的过日子,首先要有新鲜空气,而要保持空气新鲜,就要找到污染空气的原因是汽车排废气,工厂排废烟,还 有我们随地吐痰所造成的。
假如我是环保专家,我要发明一种无公害汽油,使汽油被烧后能自动解废气,不让汽车排放造成污染。同时,在发动机周围安装吸收废气的机器,能在污气燃烧后无法自动分解废气时用到。
假如我是环保专家,我要在各个工厂旁边建一个废气处理厂,将那些工厂里冒出一群群黑烟与废气处理厂的管子相接。黑烟通过管子到废气过滤间,过滤后再通过管子到一间巨大的空气消毒间,经过一段时间的消毒处理后,再用一根管子把好的空气排放到大自然。
假如我是环保专家,我还 要在全世界多种一些花草树木,让全世界各地都被郁郁苍苍的绿色笼罩。让我们生活的环境更加美好,让我们呼吸的空气更加新鲜。
现在,我必须脚踏实地的学好各科知识,为实现美好的理想打下牢固的基础,为实现未来的愿望而奋斗。