心愿作文300字
我从小就有一个梦想,长大以后做一名医生,为人民服务是我最大的心愿。因为我从小就身体很差,体弱多病不是的感昌就是肚子不舒服。整天就是没有好的时候,我记的妈妈说我小的时候,大概在七个月左右,我有次吃药过多差点出了大事,妈妈那一次可吓坏了,妈妈还以为我真的不行了,只看着我的眼皮时不时的就向上翻几次,妈妈急忙找人开车送我们到最近的医院,妈妈把我抱到医生那,给医生看。医生说我没有什么大事,下次用药量小点就行了。
这下妈妈才放心了下来,不懂医学是多可怕呀!从妈妈给我讲了这件事以后,在我的脑海里就产生了长大以后想当名医生的想法,妈妈经常说起这件事情给我听,说明这件事情对妈妈的打击有多么大呀!妈妈为我操碎了心,妈妈整日说我养你一个孩子比別人家养好几个孩子都要费力,所以我长大以后要当一名医生,医好所有病的人,也要孝敬我的爸爸妈妈,也感谢我所有的老师,谢谢你们教我这么多知识。为人民做好事是我的心愿。我要好好学习,长大了以后成为一个有用的人,为国家也岀点力。