青春的心愿作文
青春,是人一生中最美好的时光。我们的青春热情似火,我们的青春激情澎湃,我们的青春必定要挥洒出炫丽的色彩!
我们挥手告别了咿呀学语的幼年,告别了懵懂无知的儿童时期,昂首挺胸地走向了属于我们最灿烂的青春时期。我们胸中怀着一个又一个理想,勇敢地接受前方的坎坷与挫折。
青春的心愿,我们渴望有一片属于自己的天地,可以将自己的梦想尽情填充进这片天地。我们希望通过自己的双手与智慧创造出惊人的成就。当然,我们明白,如果没有坚强的毅力怎能使铁杵磨成针;如果没有坚持不懈的精神,爱迪生怎能经历数千次实验却从未放弃希望,最终制成电灯的壮举;如果没有敢于创新的勇气,袁隆平怎能培育出杂交水稻,造福世人……太多的事实告诉我们,成功不是一句空话。
青春的心愿,我们盼望能够独立,能够更加成熟。父母的呵护不会陪伴我们一生,倘若没有他们的保护与照料,我们会怎样?是束手无策,自生自灭,还是自立更生,坚强面对?我想,大家都会选择后者。那么,从现在开始,我们就要学习生存的本领,勇敢起来。