心愿作文
每个人都有自己的心愿,有的想当一名警察,有的想当一位音乐家,有的想当一个飞行员,遨游在祖国上空,可我的心愿却与众不同,我想当一位受人尊敬的教师。
我渴望当一名教师,因为我们家的人中只有我和我的姐姐有文化。所以我要当一位老师,教育培养我们的下一代,让他们有文化。我渴望当一名教师,因为他给我带来了无限的乐趣,有许多贫困山区的孩子都没上学,我要在贫困山区创建一个学校,享受知识的乐趣。我渴望当一名教师,因为教师默默无闻,无私奉献的精神,值得我学习,有人说:“蜡烛有心还惜别,替人垂泪到天明。”
老师就像这根蜡烛,把自己睡觉的时间用来批改我们的作业,这不正是教师身上所具有的品质吗?所以我要当一名教师。当教师是我梦寐以求的梦想。