心愿初中作文800字
心愿,就是人们内心深处的愿望。每个人都会有心愿,它是我们在茫茫的人生海洋中航行的路线。
我从小就有一个愿望,就是当一名舞蹈家。这个愿望好多次我都想放弃,但最后依然坚持着。因为背后有妈妈支持着我,鼓励着我。
我从6岁开始学习舞蹈。走进舞蹈的厅堂,我已穿上鲜艳亮丽的舞服和舞鞋,刚试一次柔韧度的时候,我可以称得上是硬邦邦的,看着别人那优美的舞姿,我的节奏却只能像一只老黄牛般的缓慢,有时候还是同手同脚的,闹了不少笑话。
记得有一次,我们的舞蹈学院要去参加深圳的舞蹈大赛,正在前一天晚上,我不小心把脚扭伤了,参加不了比赛了。我非常愧疚,心里在默默哭泣。这时妈妈对我说:“没关系,只要你好好学习,坚持练习,以后有的是机会。”我狠下心来,对自己说:“对,妈妈说的没错,不就是一场比赛吗,没什么大不了的,以后有的是机会,我不能就为这次而放弃和颓废。”
在之后成长过程中,我经历了挫折和失败,但同时,我觉得自己长大了,不再是那经不起考验的小女孩了。不管有多累多苦,我都不放弃,就算只有百分之一的几率。每一次练功的时候,我的身体会因为动作磨合感到疼痛,可我还是坚持下来,试着让自己的心情放轻松,抹去泪水和忧伤,继续坚持。
终于,有一场比赛在汕头举行,我报名参加了。当我怀着激动又紧张的心情走进比赛场地时,我知道,我的坚持是对的。音乐一响起,我的身体随着伴奏摆动起来了。我在心里把老师平时提醒的重点难点都记着,并一一做好。优美的音乐伴随着舞蹈,这一刻是多么的美妙!音乐停了,我汗流浃背地走下舞台,但我心里却感觉兴奋和欢喜。比赛成绩出来了,我获得了三个不同组别的一等奖,我开心得一蹦三尺高。这证明了之前的努力没有白费,也更坚定了我要坚持的决心!
我爱跳舞,这是我的心愿。我要勇敢地去努力,哪怕风雨也阻挡不了我的决心!为了自己的心愿和目标奋斗吧!