心愿初中作文800字
梦碎,人醒。皎洁的月光透过窗纱,轻轻地飘进了屋内。我看见这夜里的月光,她好像在向我说着什么。
“王昭君有一个美丽的心愿。她的国家没有一个人愿意前去与匈奴成婚,于是,她捋起衣袖,轻声道:‘我去吧。’因为,她有一个美丽的心愿。昭君那纯净的心里,是不愿祖国再受战火侵扰的忧国情,激发了前行的信念。
“鲁迅有一个美丽的心愿。他的人民处于水深火热之中,祖国的思想日渐腐败衰竭,他想救国。于是,他放下了手中厚厚的医学材料,说道‘只有改变人们的思想,才能救国。’他执起笔,在一个个浓的化不开墨的夜里,写下一排排为反动派所深恶痛疾的文字。因为,他有一个美丽的心愿。鲁迅那满腔报国热血的心里,是拯救祖国的报复,让无数无助的人得到了光明。
“卖火柴的小女孩有一个美丽的心愿。她没有保暖的衣服,没有果腹的食物,也没有半点温暖。在寒冷的除夕夜里,她说:‘奶奶,带我走吧!’因为,她有一个美丽的心愿。她渴望和奶奶在一起,不受苦难,再也没有寒冷与饥饿。小女孩那幼小的心里,是渴望温暖的、亲情的爱,温暖了孤寂的灵魂。”
在漆漆的夜里,这月光轻轻地说。
我也有一个美丽的心愿。初一的历史老师生了一场大病,人消瘦了许多,身体也不好。我常常想说:老师,休息下吧。可每每看到她脸上的笑容,听到她的殷切希望,我又哽住了。还有数学老师,腰上有伤。上课时总是一手提着几何画板,一手捂着腰,好像很痛苦。我有一个美丽的心愿。我想要那些强忍着苦痛而默默付出不求任何回报的人们,不再受到病痛的折磨。
月光暗了下去,蒙蒙的,似一层纱。我好想再向这夜说些什么。忽然,一颗流星划过天边,拉开了一道帷幕。
还是许下一个心愿吧,许下一个最美丽的心愿,让所有的心愿得以成真。