心愿初中作文800字
我漫步于大街上,路过一家书店,书店里的书整齐地摆放在书架上。我凝视着它们,突然,我感到书本的距离与我越来越近,甚至融为一体。这时,我发现自己站得高高的,房顶的金色吊灯照射在我的身上,我的两旁是跟我挨得紧紧的书本。原来,我成了一本书!
透过窗户,街道上的人来来往往,许多人仰望着高高站在书架上的我,冲着我指指点点,他们身旁站着一位老绅士。原来他就是书店老板,他踮起脚尖,从书架上拿起我,“诺,《纳尼亚传奇》”,我这才注意到我身上这五个烫金大字。老绅士从来不翻阅我,只是每隔一小时就把我们挨个儿拭擦一遍。就这么一天天过去了,从来没有人欣赏我、阅读我。我渐渐感到我的内容在衰退,精彩的片段空虚了,我发现我虽然书中页数很多,但却老是感到空虚,就像一颗被蛀得千疮百孔的牙一样,我甚至感到自己快变成一本无字天书了。我早已厌倦了屋内的人来人往和老绅士无止境的擦拭。
一天早上,阳光透过窗棂,洒在我近乎褪色的身躯上。一位乔装打扮的夫人走进来,我并不奇怪,因为我已经看透了这些雍容华贵的本质。夫人的目光停滞在我的烫金大字上,她取下我,认真地翻阅着。我终于体会到被阅读的滋味了,她贪婪地把我的内容灌入她的头脑,我更是像一块干燥的海绵吮吸着她认可的目光,她的目光就像一场雨,灌溉着我龟裂的土地。
后来,贵妇人买下了我,我来到新主人家里,每天都被阅读着。啊,我不再空虚,每日都像吃了一顿精神食粮。我感受到我的每一个字母又都回来了,封面上的“Nania”似乎代表着幻想,代表着文学。
虽然得不到老绅士的擦拭,但是我得到了比擦拭更进一层的爱。
同学们,让我们真正走进一本书的世界。作为一本书,我的心愿就是有一个称职的主人,又一个不是整日整夜擦拭我,而是如饥似渴阅读我的主人。