我是一只小小的千纸鹤,住在漂亮又豪华的仙鹤城里,我的爸爸妈妈原本是仙鹤王国的将领,但是自我学会飞翔之后,爸爸妈妈就恢复了原职,继续去保卫王国,所以爸爸妈妈很少有时间陪伴我。
我很羡慕我的朋友们的父母都陪他们去玩耍。游乐王国里的游戏有很多,没有你想不到的只有你说不出的。那里的游戏是最好玩的、最惊喜的、最痛快的、最尽情的、最刺激的、最兴奋的、最幸福的……简直是鹤间天堂!我在父母恢复原职时提起过,可父母让我一个人去。我不肯,它们不懂,要是没有亲情的陪伴,小孩子玩什么都是无味的。而我是很怕寂寞的,没想到,寂寞还是悄悄地来临了。
因为寂寞,会使我想起小时候的事。小时候,妈妈在寒冷的冬天给予我无限温暖;小时候,我特别喜欢舞蹈,爸爸妈妈给我报了舞蹈班,在回荡着美妙音乐的舞蹈教室里,我跳起优美的舞蹈,跳出了那时生活的无限趣味。小时候,爸爸妈妈常带我去游乐王国玩,因为那是我记忆中最好玩的乐园……小时候的事,回味无穷,怎么能够想不起呢?何况现在满脑子都是小时候的回忆。
我有很多朋友,但我不想和它们在一起,因为它们取笑我是一只‘天涯孤鹤’,可是有谁又能读懂我的心思呢?更何况我直到现在还没有一个知己。唉,我又胡思乱想了……
不知不觉地,我已经飞到了家门,我叹了一口气,迈着承重的脚步,轻轻地推开了门,看见了爸爸妈妈,我激动地跑上去,喊着:“爸爸妈妈,你们怎么忽然回来啦?”爸爸把我抱起来,说:“我们啊,怕你太孤单寂寞,便请示辞职咯!”妈妈接着说:“我们呐,再也不分开咯!”听了这句话,好像所有的欣喜、甜蜜、激动,一起涌进我的怀里似的,高兴极了!
第二天清晨,有三只千纸鹤向游乐王国飞去,有一只小千纸鹤爽朗的笑了……