动物王国里,住着一群动物,它们过着无忧无虑的生活。忽然,有一天,来了一群猎人,他们四处捕杀动物,让动物们的心惶惶的。
在王国里有一只四百多岁的老牛,它知道王国有灾难,便起身去找天使─—保护森林主义者。在家里老牛把食物都准备好了,就走出了动物王国。老牛在半路遇到了一个衣衫褴褛的小矮人,小矮人为了试探老牛是否善良,便说:“您可怜可怜我把!给我块面包,好吗?”老牛觉得它很可怜,就拿了块面包给它。小矮人为了答谢,送老牛一个银水杯,说:“你只要对银水杯说‘出来吧,出来吧!小矮人’。”说完,小矮人就不见了。
老牛长途跋涉,来到了一座木桥边,一群狼也跟到了木桥边,准备捕杀老牛,老牛只好往桥上跑,刚踏上一步,前面的木桥断了,赶忙收回脚,狼哈哈大笑说:“想逃出我的手掌心,没门!”狼步步逼近,老牛急中生智,拿出银水杯说:“出来吧!出来吧!小矮人。”说完小矮人已经站在老牛面前,小矮人看看狼群又看看老牛,便知道怎么回事,深吸一口气,再一吹,就把狼吹到十万八千里以外去了。老牛谢谢了小矮人,就立刻去找天使。
连续走了九天九夜,终于走到了水天相接的地方,找到了天使,并告诉天使王国的情况。天使说:“只要你能从大海里捞出我的戒指,我就帮你。”老牛可纳闷了,我怎么能从无边无际的大海里找到戒指呢?就在这时,它想起了小矮人,便唤来了小矮人。小矮人召集了所有的鱼来帮忙,终于找到了戒指。老牛很高兴,就把戒指交给了天使,天使看了看,便前往动物王国,把猎人全赶走了。但是,老牛经过长途跋涉,累倒了,去了天堂,再也回不来了。
大家很感动,便把老牛封为动物王国第一勇士,而且为老牛塑造了金像,建了一座宫殿,把金像立在宫殿里。