心愿初中作文800字
我的心愿有很多,它们好比是天上的星星,多得数也数不清。在这其中,有一颗星星特别地大,发出的光特别地强,跟个小太阳一样,那是代表着我最大心愿的星星。
小时候,看着哥哥一天天背着画板出去又回来,心里不由生气了羡慕之情,我多么希望有一天我也可以背着画板出去。当我报上了画画班,当画画的心愿油然而生,见了谁都跟说一声:“我是小画家了!”
可是如今,画家的形象在我心中轰然倒去,我开始追求音乐的道路,音乐家成为我心中的新偶像,我出这个心愿是缘某年的春节联欢会,那一次,春晚上面有人在唱歌和舞弄各种乐器,我听地入迷了,不由唱了一首童谣,妈妈说我是个小白灵,还说我将来一定是音乐家,“音乐家?”我十分疑惑,。“就是和电视上的那些人差不多。”妈妈解释道。“哦!”我点了一下头,心里却下定决心做一个音乐家。
为了实现梦想,我不惜报了歌唱培训班。一心一意学音乐,在学会了一些歌曲后,我放弃了歌唱。报了小提琴这个西洋乐器,我全心学小提琴,每次结束后,都会腰酸背痛,下巴红肿,手指上充满松香。因为我基础不太好,所以常让老师训。但我并不灰心,仍然不停地练习。其他人两首练完了,我一首才拉下来。为了让我更加出色,我开始一遍遍唱谱。有时在学校,下了课,我的手不由动了起来:空弦,二指,二指,二指。口里唱到:咪,到,到,到。”这时,有同学笑我:“梁昕怡,你发神经了吗?”听了这话,我十分难过,但并没有放弃。仍然在坚持。
有一次,我的拉琴姿势不对,以至于声音听着不舒服,当老师的姑姑一个箭步冲过来,把我揪到镜子前,让我看一下自己的姿势,并骂了我一通,面对镜子中的自己,我真想大哭一场,当时就打算放弃。但是一个高大的身影出现在我的心中——贝多芬。“贝多芬耳朵聋了,但还是成了一个音乐家,我算什么,一个小挫折就要放弃。”在短暂的思想斗争后,我明白了一个道理,世上没有做不成的事,只要心存愿望,并为之努力,播撒下汗水的种子,就一定会收获成功和喜悦。