心愿初中作文800字
天暗了,夜深了,人静了。世间万物沉睡,但是总有东西是醒着的。正如拼命生长的种子,为了学习而在台灯下埋头苦干的学子,他们都为了自己心中的心愿而奋斗。有人的心愿是成为科学家,有人则是想住洋楼,开洋车。想发财的人,也“宜乎众矣”。但是,妈妈的心愿很平凡。
小时候,依偎在妈妈怀里,听着妈妈的呼吸声,天真地问:“妈妈,你的心愿是什么?我可以帮你实现三个愿望。”妈妈听了,抚摸着我,和蔼地说:“傻女儿,等你长大了再说吧!”
数年以后,我现在长大了。有一次,我帮妈妈捶背,感觉妈妈老了很多,心一下子酸了起来,忍不住问:“妈,你的心愿是什么?”妈妈的语气重了,她的手握住我的手,示意要我坐下来听她说。我刹那觉得,妈妈的手粗糙了,妈妈真的老了。我认真地听妈妈讲,她拂了下头发,语重心长地说:“妈妈的心愿其实很简单,不是为钱,也不是为功名。”我听了,奇怪地问:“那你想要什么啊?”“我的心愿只有你才可以实现,那就是你长大之后要有出息,做一个对社会有贡献的人,还有一家人平平安安的,那就好了。”我听了,心中有千万种滋味涌上心头,有酸,有甜,有苦,什么味道都有。我心里想:“妈妈的心愿真的很平凡,应该其他的父母也会有着和妈妈一样的心愿吧!”这正所谓:望子成龙,望女成凤。
我从妈妈身上,我已经下定决心了,一定不能让妈妈心愿落空。因为,妈妈这么平凡的心愿对我来说不平凡。它就像是一种使命,我必须得完成。妈妈,谢谢你,可以让我以你为荣。正因你和其他人有着不同的心愿——不是为钱的。
每个人的心愿都不同,但是我们应该有一些值得去实现的心愿,人活着不是只是物质上的享受,更多的是心灵上的安慰。我希望有着和妈妈一样心愿的其他父母,也梦想成真。平凡的心愿有着不平凡的意义。