心愿作文400字
我喜欢生机勃勃的春天,喜欢郁郁葱葱的夏天,也喜欢果实累累的秋天,但我更喜欢白雪皑皑的冬天。每年一到冬天,我就盼望下雪,因为雪景太美了,处处琼楼玉宇,遍地银妆素裹,更棒的是我能与小伙伴们一起痛快地堆雪人、打雪仗。
今年,我也期盼着下雪,那么我就可以像闰土那样装弶捉小鸟了:大雪过后的清晨,万籁俱寂,我和小伙伴在雪地上扫出一片空地,用木棒支起竹匾,撒下秕谷,等鸟儿来了拉动缚在棒上的绳子,鸟儿全都罩在竹匾下了,好多好多小鸟……
那天早晨,我睁开睡意朦胧的双眼,望望窗外——竟然白茫茫的一片,我真不敢相信——竟然真的下雪了!哈哈,难道是老天爷知道了我的心愿,为我送来了这么一场雪?我一骨碌起了床,忙不迭地去学校。操场上已经有好多小伙伴在玩雪了,我迫不及待地加入了“战斗”的行列,置身于雪地里,我们掷雪球、打雪仗,玩得满头大汗……
玩累了,我来到香樟树下休息,看着被雪压弯了腰的树木,我的脑海里忽然出现了刚才上学路上看到的情景:路边许多稻田里的稻谷都还没收,前几日还是稻浪起伏的,今日狼藉一片……真是糟糕,要是接着再下一场大雪,岂不颗粒无收了?
操场上,同学们还在尽情地玩雪,而我默默地回教室了。悄悄地,我又改变了心愿:纷纷扬扬的大雪啊,待到寒假时再下吧!那时稻谷已收尽了,寒假里的我们无忧无虑,一定会玩得更痛快!