心愿作文500字以上-六年级作文
“我的心愿是做一名航天员”,“我的心愿是当一名科学家”“我的心愿是当一名工程师”当他们的心愿从心底里迸发出来的时候,突然之间我觉得他们好伟大。而此时的我觉得我的心愿微不足道,因为我的心愿是能收集更多的作文材料,成为大名鼎鼎的作家。
妈妈知道我的心愿后,笑着说:“得了吧,就你做事三分钟热度,还想当作家?”我反驳说:“为什么这么说呢?起码我知道了好多关于写作的名句啊!如冰心奶奶说写作文也要有科学的态度,也就是要认真诚实,实事求是,没有科学的态度,一定写不出真挚感人的文章。”我就是想当冰心奶奶、杨红缨阿姨、瑞典的阿斯特丽林格伦那样的女作家不行吗?
听了妈妈那样讽刺的话,我暗下决心一定要写好作文,我在多看、多听、多想这三方面下了很大功夫。
多看:以前妈妈缠着我让我买书,我连看都不看一眼,现在是我缠着妈妈给我买书,买书之后,我总会在第一时间看,妈妈让我写作业,我偏要先看完再写,直到爸爸出面发挥他的“狮子吼”我才肯罢休,然后不情愿地去写作业。
多听:以前,我缠着妈妈在手机上下载好听的音乐给我听,妈妈偏不,可是现在我要妈妈给我听一些散文,诗歌,我乐的屁颠屁颠的,妈妈也不亦乐乎?
多想:以前我时常想一些电视剧的剧情,想他们的命运。现在我常常幻想一本书的结尾是什么,应该有什么样的结尾。
多想、多听、多看,这三个方面是写作文的重要元素,我会把它们放在心上像酝酿美酒一样对对待的。
心愿也许在慢慢等待在实现,也放在你不经意间突然在你身上绽放。