梦想进行曲作文
当夜晚的月亮悄悄地爬上黑布似的的天空中,将皎洁的月光照耀在每一朵充满梦想,为梦想而奋斗的“花朵”脸上,包括我。梦想进行曲拉开了帷幕。
梦想一:成为一名出色的作家
做一名作家,是我一直梦寐以求的。那种能够把心灵最纯洁爱的精华表现出来的才华能够使每一个人为之震撼。当思绪像江水一样涌向心田,拿在手里的笔也能够感应到,写出的每一句动人的话语,最终汇集成一篇欢乐的乐章。每当这是心里总是美美的。成就感不停地环绕在脑际,不由自主地感到欢喜。这时,文章仿佛是一朵美丽的彩云,在人们的心海上空漂浮,使得人们的心中不再有乌云,总是晴空万里。那我也是很欣慰的,嘻嘻。
梦想二:当一名优秀的画家
如果说当作家是我梦寐以求的,那么做画家便是我理想之溪中的一大梦想。画家是那么的神秘,她手中的画笔所勾出的动人线条,那奇幻的色彩,令多少人着迷。画中的山清水秀,画中的缕缕丰韵,让多少人中意。当画家,画出的画能陶冶人的情操,何乐而不为?
梦想三:做一名育花朵的教师
人们常说:老师是园丁,辛勤地浇灌花朵;老师是蜡烛,默默地燃烧自己。可我认为,老师是绿叶,为花朵当点缀,衬出最迷人的鲜花。 我小小的梦想中,也不经意地藏好了这点毫不起眼的梦想。教师,是育下一代的桥梁。我也无比尊敬他们,所以,我希望成为他们。
梦想进行曲,也许在漫天璀璨的星星中已经成了最明亮的一颗。那透亮得快要涌出来的凉意已渗透进我的心里,梦幻般的双翼似乎早带着我在茫茫天际中飞翔了。梦想进行曲受了爱的熏陶,慢慢地落下了帷幕。
漫天的芳香,写意着梦想进行曲的希望……
【示例二:梦想进行曲】
梦想是银白之石,敲出星星之火;梦想是生命之火,点燃熄灭的灯;梦想是进行之曲,演奏生命真谛。
每个人心灵深处都有一个梦想种子,等待着他萌发,探出头来,寻找阳光。不同的梦想就会有不同的人生,不同的人生就会有不同的终点……
我也有一个梦想,或许它不算伟大,可它也不渺小。小时候一次偶然在电视上看到打篮球的球星们能过飞起来灌篮,而且动作很帅,小孩子的心理嘛,都爱模仿,因此,我与篮球解下缘分。他可以给我带来游戏那些东西不能带来的乐趣,就如冬天里的一缕残阳带给我们温暖……就算全世界不要我,他也不会抛弃我。
乔丹是篮球之神,他一直是我打篮球的指引和鼓励。乔丹从小好动,有一年学校争选校队球员,他报了名,可惜没选上,但他为了梦想不放弃。别人训练时他就偷偷跑到另一边去学,别人训练2小时,他就苦练4小时。终于,功夫不负有心人,他在NBA历史上留下辉煌的一笔。
篮球训练必是枯燥无味的。比如转身上篮,我每一次360度转身都会把球甩丢,为此教练很苦恼,终于有了一次,成功转身但上篮没进!这让我信心大减。还有就是运球训练,每次练习我都很烦,不仅腰累,收更累,每只手要拍1000下哦!!我因吃不了苦放弃了篮球,后来我就想:那些球星是怎么做到的?他们不也和我一样训练?而且不我的还有苦几十倍,拿到他们都能吃苦我就不能?于是,我重燃起了斗志,去实现我的梦!要靠无限勇气努力……现在我的球技突破许多,转身,我能不掉球了,我现在运球基本功也很扎实,几乎运10000个也不会掉了。我还学会了许多新招,比如跨下走运,换手上篮,晃人等许多技能。正因如此,让我更坚定去完成这个梦想。
我们都是一个演奏家,演奏着梦想的进行曲,不要停,因为前方就收黎明的曙光。演奏得好,说明你成功了,不好也没关系,不要灰心,为了这个“进行曲”再去努力演奏!