写心愿作文
我的心愿是可以自己做甜点,甜点是小巧精美的,甜点是色泽鲜艳的,甜点是甜美好吃的。
我是一个小吃货,当然吃货的世界你们普通人不懂,在吃货的世界里,甜点就是全部,甜点带有幸福的味道,甜点吃起来会让人感到满足,伤心时吃甜点会变得快乐,快乐时吃甜点更会感到幸福!
喜欢吃甜点,就必须会做,不然老是买太浪费钱了。比如马卡龙,它好吃是好吃,可是太贵了。所以我决定先学做蛋糕,我要从最简单的蛋糕开始,就是奶油蛋糕。我叫妈妈买了做蛋糕的材料,自己就开始做蛋糕了。我先把鸡蛋清和鸡蛋黄分开,把鸡蛋清搅成奶油后,把一块上面什么都没有放的蛋糕放在桌子上,把奶油放上去一轮,用奶油刀把奶油弄平,但不太顺利,有一点奶油不小心蹭到了衣服上,我赶紧用手擦结果越擦越多,后来还是那妈帮我弄好的。我把弄好的蛋糕放进烤箱,定好时间,然后就去收拾桌子上的残局了,结果忘记了时间,蛋糕就烤糊了,我感到很挫败,像跌入了深渊,可我为了完成自己的心愿,又打起精神重新开始,就在我尝试了无数遍以后,终于成功了,尽管很辛苦,我的汗珠也一滴一滴的顺着脸颊流了下来,但我想到家人吃到后幸福的笑容,便高兴的笑了,最后我把水果一一放上去,就大功告成了,我把蛋糕拿上桌,把爸爸妈妈叫过来,叫他们尝尝我做的蛋糕,又把蛋糕分成一小块一小块的,跟他们吃,他们吃了后,露出了幸福的笑容!我看到了这一幕,也开心地笑了,心里想吃了蜜一样甜甜的。
我的努力,把我的心愿已经完成了一点点,只要我永不放弃就可以完成心愿,可以自己做甜点跟家人吃,让所有人都感到幸福和满足。