心愿的作文
今天,大年三十的晚上。我们一家坐在沙发上看虎年春节联欢晚会。
看了一会儿,我发现奶奶在沙发上头一点一点的。我用手在她眼前晃了晃,她没有反应,原来她竟躺在沙发上睡着了!“奶奶”!我大声喊。奶奶睁开了眼睛。我问她:“今年春节晚会这么好看,您怎么不看呢?”奶奶叹了一口气:“哎,奶奶不识字,看不懂呀!”“您怎么不识字呢?”我问。奶奶说:“我小时候,家里穷,很欠人上不起学,尤其是女孩子,根本都不能上学呀!”爸爸也说:“对呀,以前一开学,许多家长都犯悉了,到处去借钱,东拼西凑,才凑够了学费。我以前上学的时候,学校只是低矮的房子,一个小操场,教室也不小又黑暗,下雨天还漏水呢!现在,你们这一代人可真幸福啊!”
春节的那几天,电视上有许多好看的节目。当我们看得津津有味时,奶奶总是说:“要是我能认识字就好了,要是我能认识字就好了!”每天她都这样念叨。
比起以前,现在上学可真好啊!我风上学的时候,国家已免除了学生的学杂费,20xx年又免除了课本费。开学只交8元的本子费。就能坐进宽敞明亮的教室里学习。而且教室里也安装了多媒体,让老师教是方便,我们也学得容易。下课时,同学们就在宽阔的大操场上玩耍,上学可快乐了!
我每天听着奶奶的念叨,决定了却奶奶的心愿,每天教奶奶识字,让她每天都快快乐乐地看电视。