今天是12月21号,去年的今天,我许下两个很简单,又很容易完成的心愿。
我还记得清清楚楚,去年的今天,我用我人生中最好看的字写在了一张白纸上,我许下了:“一、多帮妈妈做家务;二、多让爸爸空点时间陪陪我。”我写好后,把这张纸种进了我家花盆里。
种完后,我在这张纸的旁边写了一个标签,上面写着:“李美欣的心愿种子(独家种子,不卖,要买的话,自己写)”。写好之后,我就安心地把标签竖在一旁。然后,我就去厨房给我的小种子倒水去了。
刚回来的时候,我发现我的种子已经长成了一棵大树——那是我的许愿树!我赶快对它说:“我希望让爸爸多空点时间去闵行的家看看我,和我吃几顿饭也行,就陪陪我,就一会儿!”说完我就跪下来,在树下磕了好几个头,再把水倒入土里。就在这时,两只萤火虫向着太阳的方向飞了过去,我很开心。
第二天,我开始帮妈妈打扫房间,洗碗和做各种各样的家务。
第三天,我的爸爸真的来了!我太高兴了!我高兴地跳了起来——跳到了我妈妈的身上。
我的心愿种子,就这么长成了真正的参天大树!