临近新年,我在心里悄悄埋藏了许多心愿,等着它们实现的那一天。日子一天天兜转,本以为一切一如所愿,没想到却发生了意料之外的事。
“出车祸了?怎么样,严重吗?”这天晚上,妈妈焦急的声音把我从房间里引了出来。
我耐着着急的性子,等妈妈撂下电话,问:“妈,谁出车祸了?”
“你爷爷。”随即一声叹息落在全家人的心上。
我看到爸爸的神色先是一怔,再是满眼的无助。他踉踉跄跄地从厨房走出,拿起手机拨通了奶奶的号码:“妈,我爸他…”
我和姐姐在一旁默默地听着,不知道该说些什么。我看着爸爸紧张不安的脸,突然发现这个平常顶天立地的男子汉,竟然也会这么不知所措。
第二天,爸爸就买了火车票踏上了回老家的路。爸爸走了,我的心里很不是滋味。离新年已不到二十天,以前每一年春节,都是我们一家四口在一起,如今少了一个人,突然感觉这个年过的十分无趣。记得妈妈以前跟我说过:不管贫穷与否,只要一家人在一起,都是幸福的。
爷爷躺在医院的照片从妈妈的手机屏幕上出现。我靠近一看,爷爷那张脸早已被一道道伤痕覆盖。我突然眼睛模糊了。那一瞬间,我抛开了自己所有自私的愿望,只希望爷爷可以快点好起来。
那天夜里,我梦见爷爷脸上的伤疤消失了,骨折的腿也痊愈了,还有他的笑容,在阳光的照射下变得十分灿烂…
我知道许下的心愿也许不会灵验,但我相信,埋下这颗心愿的种子,只要我细心照料,就一定会开花结果。
爷爷,你听到了吗,孙女希望你能早日康复,走出冰冷孤单的医院,和奶奶永远健康长寿!