心愿如同雨滴,数不胜数,尽管一颗心愿很渺小,但人们还是愿意实现它。而从爸爸开始吸烟的那一刻起,我就立下了“帮爸爸戒烟”之愿。
那天阳光明媚,太阳炽烤着大地,阳光温柔而又刺眼。我放学回家后,便一眼瞧见飘在空中的烟气,很刺鼻。我一火恼,又是爸爸在抽烟,我立刻甩下书包,喊着:“又抽烟,吸烟有害健康,那纸壳上不是明摆着吗!”爸爸不屑一顾的说:“写你的作业去,管这么多干嘛。”我拎起书包就上了楼,心想:“不行,我可不能让我的爸爸再这样放纵下去,得以智取人!”突然,我想到了一个点子,然而紧皱的眉头又舒展开来。写完作业之后,我急匆匆的跑下楼,乖巧的走到爸爸跟前,像一只温和的兔子:“爸爸,您配合我一个活动,这个活动可有关我学习的分量啊!”爸爸一听有关学习,点点头说到:“好吧好吧,得快点,别耽误我吸烟。”我无奈地叹了一口长气,找来一个大塑料袋套在鱼缸的顶上,随后戳一个小洞插上吸管。我对爸爸说:“你每吸一口就从吸管里吐进去。”爸爸点点头,就这样来回循环了十几次,爸爸和我发现小金鱼慢慢浮了上来,成了一具尸体。我说:“看到了吗?”爸爸呆呆地望着我,立马掐断手里的烟,从卧室里拎出一袋装满烟的塑料袋下了楼,待他上来时,黑袋子已经不见了踪影。
自从那天以后,家里空气也清鲜了许多,妈妈也不再操唠爸爸,一家人又过回了平静和谐的生活。