做心胸宽广的人
今天中午吃完饭,我迫不及待地来到卧室,和妈妈一起读《鲁西西外传》。昨天我们读了四个故事,我特别想知道鲁西西从零食王国又跑到哪儿去了?又发生了什么有趣的事情?
我越读对这本书越感兴趣,我和妈妈一口气读了八个故事。读完以后,我更喜欢这本书了,还喜欢上了鲁西西,因为她现在已经是一个不喜欢吃零食、心胸宽阔的人了。刚开始,她是一个小心眼的人,她从零食王国出来以后,就生团团的气,因为她觉得是团团故意把她领到零食王国,让她受罪的。
离开了团团, 她认识了阔阔舰长,阔阔舰长是一个胖胖的、下巴长满胡子、非常慈祥的老爷爷。他带着他的舰队专门去小心眼儿的人的心里,炸他们心里的礁石。这些礁石都是由一些鸡毛蒜皮的小事积攒起来的,时间一长,会越来越大,也会越来越硬的。最小心眼的人就是孔莉莉,她跟鲁西西一个班。她是班里心眼最小的女孩,别人在说话,看她一眼,她就觉得别人在说她的坏话,就会牢牢地记上一个月。所以,阔阔舰长就带着他的舰队和鲁西西,到孔莉莉的心里去航行。孔莉莉心里的礁石又大又硬,阔阔舰长他们炸的时候可真难炸呀!最后,用了很长时间,费了好大的劲,才把这些礁石炸碎了。然后,孔莉莉就变成了一个心胸开阔的人。鲁西西很羡慕她,也想让阔阔舰长到自己的心里去航行一次。阔阔舰长说鲁西西是一个聪明的人,会自己把礁石炸碎的。最后,鲁西西也变成了一个心胸开阔的人了,她再也不怪团团了。
看完故事以后,我觉得我也有小心眼儿的时候。练琴的时候,我练不会新曲子就着急,一着急就哭,妈妈让我别着急,慢慢练,我听不进去,还是着急。有时候,我不听话,妈妈训我,我还是不听。妈妈生气,我也跟着生气。其实,妈妈是对我最好的,所以才会训我呢!
阔阔舰长说过:“你们的世界多美,有高山,大河,蓝天、白云。每个人都应该为这个世界增添点儿光彩。因为有了你,周围的人都感到愉快,这多好!”小心眼儿没什么好处,只会给周围的人带来不快乐,而且自己也会不快乐,就像污染环境一样。
以后,我要把小心眼儿的毛病改掉,做一个心胸开阔的人,快快乐乐的生活,让我自己快乐,也给周围的人带来快乐!