信心作文
常说“自信的笑容最美丽”真的是这样么?我带这这个疑问深入了生活。
刘翔的笑容是美丽的。
打开电视,正巧重播着04年雅典奥运110米栏男子决赛。比赛正要开始,刘翔被给了一个特写。镜头中的他处于黑人与白人的世界中,左右均是强手。而他,平静的脸上竟透着一丝微笑。也许是因为这个笑容充满了获胜的信心,刘翔的笑容格外美丽。
霍金的笑容亦是美丽的。
打开课本,霍金的照片大刺刺的出现在我眼前,照片上的他正微笑着。是的,也许他的笑并称不上是笑容,脑袋耷拉在肩膀上,牙齿悉数暴露在空气中,就连嘴唇、眼睛都好像是安错了地方搬极其的不对称。然而在我眼中,他的笑容不仅不逊色于常人,甚至比一些当红明星更美丽!因为我能从他的笑容中看到他的信心,那份与病魔作抗争的信心,那份于物理、于真理和自己推论的信心。霍金的笑容是美丽的。
可是,只有那些名人,那些成功人士的自信笑容才是美丽的么?
平凡人的笑容也很美丽
我走出家门,路过地铁站时,被一阵自行车声吸引住了。回头一看,原来是一个女孩要停车。于是一位负责管车的女子疾步上前。女孩可能因为要赶地铁的缘故,手忙脚乱的,一个不小心,竟弄倒了一排排列整齐的车,顿时,女孩窘迫了。而我却听到了那位女子说了声“没关系,我会放好”那女子黝黑的皮肤连同她雪白的牙齿一同沐浴在了阳光之下,笑容就仿佛被镀上了一层金光。那女子的笑容是美丽的。
由此看来,“自信的笑容是最美丽的”这话并不假。虽然,这种笑容可能出现在不同的时间、场合、人物上,但一旦他一出现,他的美丽必定无所能及!
所以就从现在开始吧,扬起你的笑脸!让笑容在脸上常驻,让信心在脸上常驻!