信心作文
在实验中失败反复思索后成功,靠的是信念;在即将败下阵来却反败为胜,靠的是信心;在考试名落孙山之时,不妨用妙手空空来赚点信心,找同学,找老师,找父母、找网友甚至找自己倾述来偷点信心。
记得在小学毕业考试前,班主任发来数十首古诗词,令我和同学们目瞪口呆。原来这是在完成复习的情况下,老师给我们补充的课外古诗词,班主任明确告诉我们,一定要在完成各科复习后再进行课外补充。可我的妈妈明知山有虎,偏向虎山行,总是让我背诵课外古诗词。母命难违,再加上我不合理安排时间,导致我亲爱的文学常识始终没有背完。考试前夕,我躺在床上辗转难眠,忧心忡忡的我不禁发出沉闷的叹息!
果然不出所料,我担心的结果终于慢慢浮出水面,我败北了!
想起毕业考试前我可谓是悬梁刺股,天天挑灯夜战背诗词,可仍然败北,我很是奇怪,于是在网上,请教了一些网友,才明白原来学习不只是靠题海战术,它需要一定的技巧和方法,要根据主次进行复习,并适当做一些经典题型,方能事半功倍。
想当年,我的成绩不说是数一数二,但也算是不错的了。可一升入初中,就好像进入一个远古的魔咒。成绩悬在半空中,上也不是,下也不是,摇摇欲坠,令我痛苦不堪。面对这种情景,我心中暗自叹息,期末考试准没好果子吃!果然不出所料,语文考试结束后我就如同行尸走肉般走了回来,感觉似乎恍如隔世。
期末考试结束,我独自走在回家的路上,一阵寒风吹过,我不禁打了个冷战。哎,我的英语还有4条没填啊!想到这里,心里恍恍惚惚不知所云。
一切都在预料中,我再一次败在自己手里。那些天,我的情绪十分低落,茶饭不思,泪水总在眼眶里打转,我该怎么办呢?我何时才能找回从前的自己呢?痛定思痛,在父母、朋友等的帮助下,我终于明白我败北的主要原因。
我在学习英语时,方法失当,常常花费大量的时间死记单词,忽略语法,从而使英语成绩一降再降,并成为了我学习的累赘。这如同铁环一般,一环紧扣一环,导致语文、数学成绩明显下降,这种恶性循环最终导致总成绩急速下滑。因而,我必须努力改进学习方法,调整学习节奏,努力提高英语成绩,只要英语成绩提高了,恶性循环就将迎刃而解,才能事半功倍。所以现在我的当务之急就是熟记英语语法,让我有更多的时间和精力来完成语文和数学的查缺补漏工作,以提高我的总成绩排名。病因找到了,我又重拾信心,争取在下个学期,有明显的进步。
信心,是成功的关键,信心,也是必胜的信念。偷点信心,能让我们在失败中吸取教训,从而反败为胜。还能帮助我们从情绪的低谷走向学习、事业的巅峰!