信心的作文400字
自信人生百二年,会当水击三千里,每个人都需要自信,然而每个人都要有自知之明。这样,你的自信才是力量而不是吹牛。吹牛谁都会,然而实际漫长的行动,试问几个人能做到?
笔者认为自己看事物有点儿苛刻,但这样我才认为痛快。
在一起会议上,我都听到所谓会议,成了大表决心会议了,很多人慷慨激昂的大放厥词后,还有人认为有道理,其实谁都知道,那是套话。虽然我是学生,可我心里懂。
记得以前的时候吧,我也曾自信心很满,每天都会在空间写下很多很多有自信的话,什么天下任何难不倒自己、什么学习第一很简单、什么我要成为多大的人物,一直怀着这样的心态,我的朋友就批评我说,野心大,本事小。当时听了特别难受,但几年过去才明白,自己太单纯了,哪有全靠自信心都能做成事的。
一次我的任老师说,你想到了,想得到了,你知道你最缺什么吗?我也在心想,但忘了。他虽然喝醉了,但他说,需要做到!记忆蛮深的。
慢慢我只认准了自信的道理,不是做给别人看的。
当我碰到某个自信者的天马行空的话语时,我不想鼓励他,淡淡给他一笑。
每个人虽然都有表示自信的能力,但行动的决绝,不一定有。