信心作文
信心比黄金更重要。信心使我们自强不息,信心使我们不断追求卓越,信心使我们创造奇迹。
在困难时,信心支撑我们坚持下来,不至于一蹶不振。成功时,信心使我们大刀阔斧开创事业,使事业更上一层楼。
信心,是对形势发展的更清醒认识。没有认清形势的信心是盲目的,没有根据的。这种缺乏认识的信心不但帮助不了我们,还会使我们遭受更大的打击。项羽的信心就是自大,自大导致他不纳良言,不能分析局势,最终导致兵败自刎,还在抱怨天不助他,岂不笑谈。
信心,需要不断的审视自己。通过审视自己,不断发现自己的不足,不断进行比较,认识自己与时代、与别人的差距,有了这种自知以后,不断改进,增进信心,这样的信心才有基础,才会发挥它的有效作用。