信心作文600字
真正成功的人,他所拥有的与众不同的东西,就是自信与自强。
我喜欢有自信的男人。可是,我们却很难凭一眼就能看得出一个男人的性格。即使是最有名的心理大师,也未必能把握与异性的爱情。最精明的女人,也未必能洞察到好男人的内心。小说里,那些一见钟情的男人与女人,往往是一瞬间便被对方的目光吸引、倾倒。人的眼睛竟蕴藏着如此巨大的力量。其实,一个“好男人”,一个“有气势的男人”,眼睛里放出来的光彩都会与众不同。那些眼睛有神,目光炯炯的人士,无疑都是成功者。
曾经,有这样一件事,某酒吧关门前,进来一位烂醉如泥的客人。这位客人大约五十多岁,是附近一家公司的老板。他坐在柜台前喝着雪梨酒,半天也未说一句话,已经过了打烊时间,他还坐在那里发呆。没办法,女老板只好在他旁边敲打起计算机,整理一天的账单。无意中她朝他瞥了一眼,竟然发现男子的眼眶里湿漉漉的,噙着泪珠。女老板吃了一惊,正想跟他说点什么,他却抬手制止了她,说:“我被烟熏着了。”说着,他从口袋里掏出一张皱巴巴的百元钞票,放到柜台上,踉踉跄跄地离开了。
几天后,女老板就听说男子的公司破产了。而男子那种有泪不轻弹的窖态,至今还萦绕在女老板的脑海里挥之不去。男子的自信莫非都围着那几滴泪流走了吗?女老板一直想告诉他:“你应该有一双自信的眼睛,即使大难临头也不要失去那名眸中的黑亮光芒,因为你还可以从头再来!作为一个男人,如果有一天,每个人都说你没希望的时候,你也不要气馁,因为你是一个顶天立地的男人。在这个时候,你需要的就是相信自己!”
相信自己,相信自己不会输给自己,即使面临着短暂的失败,也要有信心再试一次。