信心作文400字
我们来好好谈一谈吧。
我知道,你喜欢编故事,也很想让自己大脑里的故事雀跃于纸上,以图画的形式。可你不太会画画,但喜欢写作。从一年级开始到现在六年级,你从未给别人看过自己的作品,这是为什么呢?这周围爱嘲笑别人的人太多了,你怕被笑吧。作品连父母也不给看,怕让他们知道一些小秘密吧。
自信点啊,别去怕。你自己觉得好的作品就大大方方的展现出来,勇敢地去面对。虽然会被有些人嘲笑,觉得写不好,这也是一种对你内心的挑战,对你自信心的锤炼。让你的自信心穿上坚硬的盔甲,让它像一个士兵一样去锻炼,让它去保护你那脆弱不堪的自尊。当嘲笑像利剑般刺来时,自尊心就不再那么痛了。
你的梦想是什么?想当一名动漫配音吗?别怕,你总会做到的。虽然现在还一点也不会,但是可以去寻找机会坚持学习。不要总觉得自己不行就退缩,不要担心别人的嘲笑,走自己的路,让他们说去吧!如果将来有一天,你的梦想实现了,就是对自己和嘲笑你的人最有力的证明,加油吧!
不要以为难而停下你的脚步,前进的路上有不少的石头。它们可能会让你翻跟头,动摇你的前进,也可能变成你的垫脚石,让你离梦想更近。在这条路上,你需要一个装备,叫自信。里面装着你的自尊和梦想。还需要一张叫“梦想”的地图,它将会帮助你确定前行的方向找到想要的东西。
说白了,你就是缺少自信,大胆地往前走吧,冲破这一路上的艰难险阻,勇敢前进!