信心作文300字
大家好,我叫信心。我是看不见也摸不着的,我存在于小主人的内心里。我有多面性,当小主人高兴时,我是自信;当小主人信心高涨时,我就是自满;当小主人情绪低落时,我就是自卑。
比如说,前不久学校举行的“汉字听写”大赛中,虽然小主人在家里天天练习,但是由于书写不规范,把“袅”写错了。比赛结束后,小主人还自信满满地告诉妈妈:“这次比赛,我没有不会的,肯定可以拿一等奖!”但是当比赛结果出来时,小主人只拿了个二等奖。这时自满就打败了自信。我就变成了自满。
再比如说,最近班里举行的“钢笔字大赛”,小主人一直认为自己的钢笔字写得不好看。于是我就变成了自卑。但是小主人的妈妈一起鼓励他,让他勤奋苦练。小主人终于在“钢笔字大赛”中获得了二等奖。这时自信就打败了自卑。我又变成了自信。
现在我的小主人可以自由控制和调节情绪了,我也不在具有多面性,我始终都叫“信心”。