信心作文400字
皎洁的月光,无声的落在我的桌前,我坐在桌前,看着桌上杂乱的复习资料,内心烦燥无比。
这时,门外传来轻轻的敲门声,接着,门慢慢的推开,映入眼帘的先是一张小心谨慎的脸,看到我先一笑,便轻轻问道:“孩子,复习够久了,先休息一会儿吧。来,快把这杯热牛奶喝了吧。”说完,便把牛奶放在桌上。
我心不在焉的答应着,妈妈似乎察觉到了我的异常,便搬来一把椅子坐我的旁边,看着我说:“是心情不好吗?”我愣了一下,然后“嗯”了一声。这一次没有那么心不在焉。因为前几次月考的失利让我对期末考没有信心,加上复习的无聊,让我的内心乱成一团,烦燥无比。
妈妈停顿了一会,似乎想到了什么,温柔的对我说道:“孩子,妈知道你担心期末考,也知道前几次月考对你的打击有点大,但——”说到这,妈妈停顿下来,突然有一种严肃坚定的声音对我说:“失败是成功之母,难道就因为几次月考的失利将你打垮了吗?不!妈相信你不会的,所以接下来,你就要全身心投入复习中,忘掉以前的失败,知道吗?”
我看着妈妈不同于寻常的严肃,重重的点了点头,拿起桌上的牛奶一饮而尽,和平常的牛奶一样,但这杯却有一种道不清也诉不尽的情感……
从那天起,我对任何事情都充满,这种信心,将会伴随我走完人生的路。