信心作文400字
今天周日,爸爸妈妈休息,吃完早饭爸爸说完带我去滑冰场滑冰,我心里很高兴,兴致勃勃的和他们一起来到了滑冰场。
滑冰场里人很多,我心里有一点害怕,因为这是我第一次滑冰,我该怎么办呢?是回家还是继续玩?想到爸爸妈妈好不容易才放假休息,能陪我一起出来玩我决定留下来尝试一下!刚开始滑得时候,我非常害怕站在那不敢动,爸爸鼓励我让我慢慢来。我只能扶着墙慢慢走,过了一会,觉得自己适应了就开始尝试着松开手什么都不扶,可是一下子就滑倒了我非常害怕,小心翼翼得扶着墙一步一步往前走。
过了一会儿可以不扶墙了,可还是很慢,看着滑冰场上的其他人自由自在的滑,滑得很美,回头想想自己,觉得和他们有天壤之别。爸爸看到我情绪很低落就再次鼓励我说:“这可不是性急的事儿,这次不行,还有下次,下次不行,还有下下次,要对自己有信心,坚持才是胜利!”听着爸爸的话我觉得很有道理,就又继续滑了。
这件事让我明白了,做任何事情都要有信心,要坚持!